Walnuss-Biskuit
Es muss nicht immer Schokolade sein ;)

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Walnuss-Biskuit

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Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für einen Tortenboden, Durchmesser 26cm
50 g gemahlene Walnüsse
40 g gemahlener Puderzucker
1 Ei(er)
2 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
20 g flüssige Butter

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Features:
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für einen Tortenboden, Durchmesser 26cm

Anleitung

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Dieses Rezept haben wir als Beigabe für unsere Karamell-Mousse entwickelt – wir nutzen es aber immer wieder für Törtchen, die wir mit leckeren Cremes und Curds befüllen.

Der gebackene Teig schmeckt herrlich nach Walnuss und lässt sich wunderbar auch als Torten-Boden-Variante für Fondanttorten oder Naked-Cakes benutzen.

Hier kommt das Rezept für unseren Walnuss-Biskuit:

(Bisher 13.430 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 10 Min.

Teig herstellen

Gib die Walnüsse, den Puderzucker, das Ei und Eigelb in eine Schüssel und schlag alles dickcremig auf.
Schlag das Eiweiß und 1 Prise Salz steif und lass dabei den Zucker einrieseln. Der Eischnee ist fertig, wenn sich beim Herausziehen des Schneebesens eine Spitze leicht nach unten biegt und ein “Vogelschnabel” entsteht. Zieh 1/3 des Eischnees unter die Eiermasse, gib den restlichen Eischnee auf die Masse und sieb das Mehl darüber. Heb das Ganze vorsichtig unter.

2
Erledigt
ca. 5 Min.

Teig fertigstellen

Rühr 1 EL des Teiges in die flüssige Butter und heb anschließend die Mischung unter den Teig.

3
Erledigt
ca. 18 Min. Backzeit

Biskuit backen

Streich den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und back ihn 15-18 Minuten im Backofen.

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Katja

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2 Kommentare Kommentare verstecken

Hallihallo,
ich bin gestern auf Euren Blog gestoßen und bin vollends begeistert. Eure Tipps klingen super und die Rezepte super lecker. Ich würde nun gern eine dreistöckige Fondant-Torte backen, u.a. mit diesem Walnuss-Biskuit. Kann ich hiervon auch die dreifache Menge in einer Springform zubereiten und dann einzelnen Schichten horizontal schneiden?
Ich würde mich über einen Antwort freuen.
Danke vielmals und – weiter so!
LG
Sarah

Hallo Sarah, wie schön, dass dir unsere Seite gefällt 🙂 Was deine Frage angeht, kannst du auch gern die dreifache Menge Teig zubereiten. Ich selbst backe den Teig lieber Boden für Boden. So ist er gleichzeitig durchgebacken und aufgrund der geringen Backzeit dennoch schön saftig. Dann viel Freude damit. Da hast du wirklich eine gute Wahl getroffen.

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