Zutaten
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150 ml TahiniSesammus
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1 Dose Kichererbsen
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100 ml sehr kaltes WasserWichtig!
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Saft von 1 Bio-Zitrone(n)
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2 Zehen Knoblauch
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1 TL Salz
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1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
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2 TL gutes Oliven-Öl
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Optional: Petersilie als Deko
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Außerdem: Einen Mixer
Anleitung
Hummus gibt es in so vielen Varianten… Dieses Rezept ist eines der Besten, die ich je probiert habe. Das Hummus ist herrlich cremig, fluffig und samtig. Es schmeckt fein nach Kichererbsen und der Clou: es ist ratzfatz fertig.
Was ist Hummus?
Schlausprech-Portal Wiki meint dazu:
Hummus (…) ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen oder Ackerbohnen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und gelegentlich Kreuzkümmel hergestellt wird.
Unser Hummus ist so ähnlich aufgebaut und passt hervorragend zu diesen Pita-Broten.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen, eure Mieze Susi
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
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Erledigt
nicht mal 5 Minuten
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Hummus herstellenGieß die Kichererbsen durch ein Sieb ab und behalt rund 50 ml des Wassers. Wenn du magst, leg ein paar Kichererbsen als Deko zur Seite. Dann: Gib den Zitronensaft, die Knoblauchzehen mit dem Salz in den Mixer und pürier alles fein durch. Gib nach und nach die Tahini dazu. Lass anschließend langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser einfließen. Zum Schluss: Kichererbsen, Kreuzkümmel und Olivenöl dazugeben und mind. 3 Min. pürieren bis eine samtige Masse entsteht. Jetzt nur noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken, fertig. Guten Appetit wünscht dir Mieze Susi |