Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 4 Personen
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75 ml frische Vollmilch
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75 ml Sahne
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1 Vanilleschote
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40 g Zucker
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1 EL Honig
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2 Eigelb
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30 g brauner Zucker
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10 g Vanillezucker
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3 Blatt Gelatine
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250 g cremig geschlagene Sahne
Das Rezept
Auf unserer Küchen-Miezen-Facebookseite wurden wir gefragt, ob wir ein Rezept für eine Karamell-Mousse mit einer guten Konsistenz posten könnten. Zugegeben: bis zu dem Zeitpunkt hatten wir noch keine zubereitet und so begaben wir uns in unsere Küchen-Miezen-Werstatt mit dem Tüftelauftrag: leckere Karamell-Mousse mit hervorragender Konsistenz.
Ein Paar Probierschleifen später sind wir zu diesem Ergebnis gekommen.
Übrigens: Unser Foto zeigt ein Schicht-Dessert aus Walnuss-Biskuit, einer Rosmarin-Vanille-Creme und einer kandierten Walnuss mit Rosmarin & einem Hauch von Fleur de Sel.
Die einzelnen Schritte:
1
Erledigt!
ca. 15 Min.
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Vanille-Milch herstellenKoch die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote in einem Topf auf. Lass alles ca. 10 Minuten ziehen. Erhitz die Milch erneut. Entfern anschließend die Vanilleschote. |
2
Erledigt!
ca. 10 Min.
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Karamell herstellenSchmilz den Zucker bis er karamellisiert. Vorsicht: das Karamell darf nicht zu dunkel werden! Denn je dunkler das Karamell, desto bitterer. Rühr den Honig dazu und lösch das Karamell anschließend mit der heißen Milch ab. |
3
Erledigt!
ca. 10 Min.
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Karamell-Masse zubereitenMisch das Eigelb mit dem braunem Zucker und dem Vanillezucker. Rühr die heiße Karamellmilch ein, gieß die Masse zurück in den Topf und erhitz alles unter ständigem Rühren. Die Masse sollte jetzt spürbar dickcremiger werden. Nimm den Topf schnell vom Herd und gib die vorbereitete Gelatine (siehe Verpackungsanleitung) hinzu und lös sie darin auf. Lass die Masse leicht abkühlen. |
4
Erledigt!
ca. 5 Min. + Kühlzeit
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Karamell-Mousse fertigstellen |