Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für einen Tortenboden, Durchmesser 26cm
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50 g gemahlene Walnüsse
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40 g gemahlener Puderzucker
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1 Ei(er)
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2 Eigelb
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4 Eiweiß
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50 g Zucker
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1 Prise Salz
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80 g Mehl
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20 g flüssige Butter
Anleitung
Dieses Rezept haben wir als Beigabe für unsere Karamell-Mousse entwickelt – wir nutzen es aber immer wieder für Törtchen, die wir mit leckeren Cremes und Curds befüllen.
Der gebackene Teig schmeckt herrlich nach Walnuss und lässt sich wunderbar auch als Torten-Boden-Variante für Fondanttorten oder Naked-Cakes benutzen.
Hier kommt das Rezept für unseren Walnuss-Biskuit:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Teig herstellenGib die Walnüsse, den Puderzucker, das Ei und Eigelb in eine Schüssel und schlag alles dickcremig auf. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Teig fertigstellenRühr 1 EL des Teiges in die flüssige Butter und heb anschließend die Mischung unter den Teig. |
3
Erledigt
ca. 18 Min. Backzeit
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Biskuit backen |
2 Kommentare Kommentare verstecken
Hallihallo,
ich bin gestern auf Euren Blog gestoßen und bin vollends begeistert. Eure Tipps klingen super und die Rezepte super lecker. Ich würde nun gern eine dreistöckige Fondant-Torte backen, u.a. mit diesem Walnuss-Biskuit. Kann ich hiervon auch die dreifache Menge in einer Springform zubereiten und dann einzelnen Schichten horizontal schneiden?
Ich würde mich über einen Antwort freuen.
Danke vielmals und – weiter so!
LG
Sarah
Hallo Sarah, wie schön, dass dir unsere Seite gefällt 🙂 Was deine Frage angeht, kannst du auch gern die dreifache Menge Teig zubereiten. Ich selbst backe den Teig lieber Boden für Boden. So ist er gleichzeitig durchgebacken und aufgrund der geringen Backzeit dennoch schön saftig. Dann viel Freude damit. Da hast du wirklich eine gute Wahl getroffen.