Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 4 Personen
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100 ml frische Vollmilch
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100 ml Sahne
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0.5 Vanilleschote
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40 g Zucker
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0.5 Zweig(e) Rosmarin
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2 Eiweiß
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1 Blatt Gelatine
Anleitung
Auf unserer Küchen-Miezen-Facebookseite wurden wir vor langer Zeit nach einem Rezept für eine Karamell-Mousse gefragt. Uns ist das Rezept heute wieder in die Hände gefallen und veröffentlichen es neu. Ein wenig Getüfftel hier, ein bisschen Probieren da – fertig ist unsere Rosmarin-Vanille-Mousse. Es enthält neben der Karamell-Mousse einen Walnuss-Biskuit, dieses Rezept für eine Rosmarin-Vanille-Mousse und eine kandierten Walnuss mit Rosmarin & einem Hauch von Fleur de Sel.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min. + 10 Min. Ziehzeit + Kühlzeit
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Vanille-Rosmarin-Milch herstellenKratz die Vanilleschote aus. Gib das Mark und die Schote sowie den Rosmarin in einen Topf. Füg die Milch und die Hälfte des Zuckers hinzu. Koch die Milch-Mischung auf und lass sie anschließend abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen. Weich in dieser Zeit deine Gelantine in einem kleinen Gefäß mit kalten Wasser ein. Nimm nach der Ziehzeit den Rosmarin und die Schote aus dem Topf. Erwärm erneut deine Milchmischung und lös deine ausgewrungene Gelantine darin auf. Seihe deine Milch-Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel ab und lass sie auskühlen. |
2
Erledigt
ca. 10 Min. + Kühlzeit
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Vanille-Rosmarin-Mousse fertigstellen |