Erdbeer-Buttercreme als Tortenfüllung
Für Erdbeer-Fans ein Muss!

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Erdbeer-Buttercreme als Tortenfüllung

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Zutaten

Menge
Unser Rezept ergibt eine Spritztüte voll Erdbeer-Buttercreme
Für die Creme:
500 g frische Erdbeeren
100 g Zucker
40 g Maisstärke
1 Messerspitze gemahlene Bourbon-Vanille z. B. von Tali
300 g weiche Butter

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Diese Buttercreme eignet sich perfekt als Tortenfüllung für Naked Cakes und als Füllung für Fondant-Torten

Features:
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Unser Rezept ergibt eine Spritztüte voll Erdbeer-Buttercreme

  • Für die Creme:

Anleitung

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Du bist auf der Suche nach einem Rezept für eine fruchtige Füllung deiner deine Torte? Dann empfehlen wir dir unsere Erdbeer-Buttercreme: Sie passt nicht nur gut in die Sommerzeit, sondern ist – einmal gekühlt – sehr stabil. Sie eignet sich deswegen auch wunderbar als Füllung für Fondanttorten.

Das Rezept für diese Erdbeer-Buttercreme funktioniert ganz nach deinem Geschmack: Egal, ob mit Himbeeren, Aprikosen oder gemischten Beeren – diese Buttercreme ist flexibel variierbar und lässt sich wunderbar mit unserem Vanille-Biskuit-Rezept oder Schokoladen-Biskuit-Rezept kombinieren.

Und so funktioniert sie:

(Bisher 64.223 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 15 Min.

Erdbeeren pürieren

Wasch die Erdbeeren, entfern die Stiele, gib sie in den Mixer und pürier sie durch. Streich das Mus durch ein Sieb in einen kleinen Topf und koch es auf.

Nimm den Topf von der Kochstelle.

2
Erledigt
ca. 15 Min.

Erdbeermus verarbeiten

Vermisch den Zucker, die gemahlene Bourbon-Vanille (ersatzweise Mark einer Vanille-Schote) und die Speisestärke in einer Schlüssel. Rühr diesen Mix mit einem Schneebesen unter den Erdbeersud und erhitz alles unter Rühren ca. 1-2 Minuten, bis dein Sud cremig wird. Schalt den Herd aus, nimm den Topf von der Kochstelle und lass den eingedickten Sud auskühlen.

3
Erledigt
ca. 20 Min.

Buttercreme fertigstellen

Sobald ausgekühlt gibst du deine weiche Butter in eine Schüssel und rührst sie mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe solange, bis sie fast weiß ist. Sie wird sehr cremig und hell werden, dieser Prozess dauert rund 10 bis 15 Minuten.

Schalt die Maschine aus und heb nach und nach den eingedickten Sud unter. Rühr deine Erdbeer-Buttercreme vorsichtig durch, gib alles in einen Spitzbeutel und schon kann deine Torte zusammengebaut werden :)

Avatar von Susi

Susi

Recipe Reviews

Average Rating:
(5)
Total Reviews: 1
Avatar von Sarah
Sarah

Hallo.
Ich kann das Rezept nicht speichern. Das Plus Zeichen funktioniert nicht

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16 Kommentare Kommentare verstecken

Ich möchte diese Creme zur Füllung einer Fondanttorte nehmen.
Welche Ganache würde gut dazu passen um die Torte zu ummanteln?
Zartbitter?
Un welchen Bisquit würdet ihr dazu empfehlen? Vanille?

Vielen Dank!

Hallo Jessica, zur Erdbeer-Buttercreme finde ich sowohl Vollmilch-Ganache als auch weiße Ganache passend. Und so kannst du Vanillebiskuit als auch Schokobiskuit verwenden. Zur weißen Ganache würde aber auch unser Kokosbiskuit klasse dazu passen. Dann viel Spaß beim Backen. Liebe Grüße, Katja

Juhu,

es hat sich der Fehlerteufel zu schaffen gemacht. Über den Zutaten der Erdbeerbuttercreme steht wie folgt: UNSER REZEPT ERGIBT EINE SPRITZTÜTE VOLL APRIKOSEN-BUTTERCREME.

Vielleicht wollt Ihr das korrigieren 😀.
Viele Grüße
Mel

Hallo. Kann ich bei dieser Buttercreme nicht direkt Fondant darauf verwenden? Brauche ich zusätzlich eine Ganache??
Ich dachte Buttercreme wäre Fondanttauglich?

Liebe Jutta, schön, dass dir unser Rezept zusagt. Diese Buttercreme ist wirklich für diese Jahreszeit eine lecker fruchtige Variante. Als Füllung eignet sich diese Buttercreme hervorragend. Und natürlich kannst du sie auch damit einstreichen. Nur wenn du die Creme als Untergrund für deine Fondantdecke verwenden möchtest, empfehlen wir dir eher unsere Schoko- oder Vanillebuttercreme, da die Erdbeer-Buttercreme aufgrund des hohen Fruchtanteils sehr feucht ist und den Fondant auflösen könnte. Du kannst diese Creme also für die Füllung nutzen und sie für das Eindecken mit Fondant außen mit Schoko- oder Vanillebuttercreme oder mit einer Ganache einstreichen. Viel Freude mit deinem Backprojekt. Liebe Grüße, Katja

Hallöchen 🙂 kann man auch gefrorene Erdbeeren benutzen ? Diese dann vorher auftauen ? Vielen Dank schon Mal für die Antwort 🙂

Hallo Aljona, auftauen ist unnötig 🙂 Pack sie einfach in einen Topf und koch sie auf. Wenn die sie ohne Kerne in der Creme willst, passierst du sie vor dem Weiterverarbeiten nochmal durch. Ich bin gespannt, wie dir die Creme gefällt. Liebe Grüße, Susi

Hey Jovana, ja, klar – alle Frucht-Buttercreme-Rezepte auf unserer Seite funktionieren mit frischen oder gefrorenen Früchten. Liebe Grüße Susi

Leider hat sich der Mus nicht richtig mit der Butter verbunden ? Die Butter 10 min. gemixt und dann der kalte Mus hinzugefügt.
Was habe ich falsch gemacht ?

Hallo Saskia, das hört sich so an, als wäre das Mus zu kalt gewesen – hast du es in den Kühlschrank gegeben? Liebe Grüße Susi

Hallo
Ich versuche das erste mal eine Fondant Torte zu machen 😋 habe mich für diese leckere Creme als Füllung entschieden, wie lange ist diese Creme den „haltbar „ ,, kann ich sie schon zb 1-2 Tage Vor der Fertigstellung machen und im Kühlschrank lagern ? Und muss dann anschließend die Fondant Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank bleiben?
Liebe Grüße Vicky

Hallo Vicky, klasse! Als Füllung ist die Erdbeer-Buttercreme eine gute Wahl. Allerdings würde ich zum Einstreichen eine Buttercreme ohne Frucht verwenden. Schau mal nach dem Rezept unserer Vanille-Buttercreme. Du kannst die Creme 1 Tag vorher vorbereiten und am Tag des Einstreichens die Butter hinzufügen. Deine Fondanttorte solltest du nach Fertigstellung zwar kühl, jedoch aufgrund der Feuchtigkeit nicht im Kühlschrank lagern. Gutes Gelingen! Liebe Grüße, Katja

Hallo,
eignet sich die Creme auch für einen Naked Cake? Ich würde die Creme gerne sowohl für die Füllung als auch für das Einstreichen der Torte nutzen wollen.

Viele Grüße
Janine

Hallo Janine, die Creme eignet sich ganz hervorragend für einen Naked Cake. Sie ist stabil und trotz des Butteranteils fruchtig frisch. Lieben Gruß, Katja

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