Erdbeer-Buttercreme als Tortenfüllung
Für Erdbeer-Fans ein Muss!

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Erdbeer-Buttercreme als Tortenfüllung

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Zutaten

Mengenrechner
Unser Rezept ergibt eine Spritztüte voll Erdbeer-Buttercreme
Für die Creme:
500 g frische Erdbeeren
100 g Zucker
40 g Maisstärke
1 Messerspitze gemahlene Bourbon-Vanille z. B. von Tali
300 g weiche Butter

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Diese Buttercreme eignet sich perfekt als Tortenfüllung für Naked Cakes und als Füllung für Fondant-Torten

Bewusst leben:
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Unser Rezept ergibt eine Spritztüte voll Erdbeer-Buttercreme

  • Für die Creme:

Das Rezept

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Du bist auf der Suche nach einem Rezept für eine fruchtige Füllung deiner deine Torte? Dann empfehlen wir dir unsere Erdbeer-Buttercreme: Sie passt nicht nur gut in die Sommerzeit, sondern ist – einmal gekühlt – sehr stabil. Sie eignet sich deswegen auch wunderbar als Füllung für Fondanttorten.

Das Rezept für diese Erdbeer-Buttercreme funktioniert ganz nach deinem Geschmack: Egal, ob mit Himbeeren, Aprikosen oder gemischten Beeren – diese Buttercreme ist flexibel variierbar und lässt sich wunderbar mit unserem Vanille-Biskuit-Rezept oder Schokoladen-Biskuit-Rezept kombinieren.

Und so funktioniert sie:

(Bisher 21.132 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 15 Min.

Erdbeeren pürieren

Wasch die Erdbeeren, entfern die Stiele, gib sie in den Mixer und pürier sie durch. Streich das Mus durch ein Sieb in einen kleinen Topf und koch es auf.

Nimm den Topf von der Kochstelle.

2
Erledigt!
ca. 15 Min.

Erdbeermus verarbeiten

Vermisch den Zucker, die gemahlene Bourbon-Vanille (ersatzweise Mark einer Vanille-Schote) und die Speisestärke in einer Schlüssel. Rühr diesen Mix mit einem Schneebesen unter den Erdbeersud und erhitz alles unter Rühren ca. 1-2 Minuten, bis dein Sud cremig wird. Schalt den Herd aus, nimm den Topf von der Kochstelle und lass den eingedickten Sud auskühlen.

3
Erledigt!
ca. 20 Min.

Buttercreme fertigstellen

Sobald ausgekühlt gibst du deine weiche Butter in eine Schüssel und rührst sie mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe solange, bis sie fast weiß ist. Sie wird sehr cremig und hell werden, dieser Prozess dauert rund 10 bis 15 Minuten.

Schalt die Maschine aus und heb nach und nach den eingedickten Sud unter. Rühr deine Erdbeer-Buttercreme vorsichtig durch, gib alles in einen Spitzbeutel und schon kann deine Torte zusammengebaut werden :)

Susi

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10 Kommentare Kommentare verstecken

Ich möchte diese Creme zur Füllung einer Fondanttorte nehmen.
Welche Ganache würde gut dazu passen um die Torte zu ummanteln?
Zartbitter?
Un welchen Bisquit würdet ihr dazu empfehlen? Vanille?

Vielen Dank!

Hallo Jessica, zur Erdbeer-Buttercreme finde ich sowohl Vollmilch-Ganache als auch weiße Ganache passend. Und so kannst du Vanillebiskuit als auch Schokobiskuit verwenden. Zur weißen Ganache würde aber auch unser Kokosbiskuit klasse dazu passen. Dann viel Spaß beim Backen. Liebe Grüße, Katja

Juhu,

es hat sich der Fehlerteufel zu schaffen gemacht. Über den Zutaten der Erdbeerbuttercreme steht wie folgt: UNSER REZEPT ERGIBT EINE SPRITZTÜTE VOLL APRIKOSEN-BUTTERCREME.

Vielleicht wollt Ihr das korrigieren 😀.
Viele Grüße
Mel

Hallo. Kann ich bei dieser Buttercreme nicht direkt Fondant darauf verwenden? Brauche ich zusätzlich eine Ganache??
Ich dachte Buttercreme wäre Fondanttauglich?

Liebe Jutta, schön, dass dir unser Rezept zusagt. Diese Buttercreme ist wirklich für diese Jahreszeit eine lecker fruchtige Variante. Als Füllung eignet sich diese Buttercreme hervorragend. Und natürlich kannst du sie auch damit einstreichen. Nur wenn du die Creme als Untergrund für deine Fondantdecke verwenden möchtest, empfehlen wir dir eher unsere Schoko- oder Vanillebuttercreme, da die Erdbeer-Buttercreme aufgrund des hohen Fruchtanteils sehr feucht ist und den Fondant auflösen könnte. Du kannst diese Creme also für die Füllung nutzen und sie für das Eindecken mit Fondant außen mit Schoko- oder Vanillebuttercreme oder mit einer Ganache einstreichen. Viel Freude mit deinem Backprojekt. Liebe Grüße, Katja

Hey Jovana, ja, klar – alle Frucht-Buttercreme-Rezepte auf unserer Seite funktionieren mit frischen oder gefrorenen Früchten. Liebe Grüße Susi

Leider hat sich der Mus nicht richtig mit der Butter verbunden ? Die Butter 10 min. gemixt und dann der kalte Mus hinzugefügt.
Was habe ich falsch gemacht ?

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)