Aprikosen-Buttercreme als Tortenfüllung
Süße kombiniert mit ein wenig Fruchtsäure

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Aprikosen-Buttercreme als Tortenfüllung

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Zutaten

Mengenrechner
Unser Rezept ergibt eine Spritztüte voll Aprikosen-Buttercreme
Für die Creme:
500 g frische Aprikose(n)
100 g Zucker
40 g Maisstärke
1 Messerspitze gemahlene Bourbon-Vanille z. B. von Tali
300 g weiche Butter

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Diese Buttercreme eignet sich perfekt als Tortenfüllung für Naked Cakes und Fondant-Torten

Bewusst leben:
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Unser Rezept ergibt eine Spritztüte voll Aprikosen-Buttercreme

  • Für die Creme:

Das Rezept

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Der Sommer steht vor der Tür! Zeit für uns Küchen-Miezen dir einige unserer Buttercreme-Rezepte als Tortenfüllungen zu verraten. Heute gibt es von uns unser Aprikosen-Buttercreme-Rezept für dich.

Die Aprikosen-Buttercreme ist nicht so süß, dafür herrlich fruchtig. Die Buttercreme ist fest und eignet sich hervorragend zum Befüllen von Fondanttorten.

Das Rezept funktioniert aber auch ganz nach deinem Geschmack: Egal, ob mit Himbeeren, Erdbeeren oder gemischten Beeren – diese Buttercreme ist flexibel variierbar und lässt sich wunderbar mit unserem Vanille-Biskuit oder Schokoladen-Biskuit kombinieren.

 

Und so funktioniert das Aprikosen-Buttercreme-Rezept:

(Bisher 2.016 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 15 Min.

Aprikosen häuten und pürieren

Koch Wasser auf, gib deine Aprikosen in eine Schüssel und übergieße sie mit dem kochenden Wasser. Lass sie einige Minuten ruhen. Halbiere, entkerne und häute sie und gib die Früchte in einen Mixer und pürier sie durch.

2
Erledigt!
ca. 15 Min.

Fruchtmus verarbeiten

Streich das Aprikosen-Mus durch ein Sieb in einen kleinen Topf und koch es auf.

Vermisch den Zucker, die gemahlene Bourbon-Vanille (ersatzweise Mark einer Vanille-Schote) und die Speisestärke in einer Schlüssel. Rühr diesen Mix mit einem Schneebesen unter den Fruchtsud und erhitz alles unter Rühren ca. 1-2 Minuten, bis dein Sud cremig wird. Schalt den Herd aus, nimm den Topf von der Kochstelle und lass den eingedickten Sud auskühlen.

3
Erledigt!
ca. 20 Min.

Buttercreme fertigstellen

Sobald ausgekühlt gibst du deine weiche Butter in eine Schüssel und rührst sie mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe solange, bis sie fast weiß ist. Sie wird sehr cremig und hell werden, dieser Prozess dauert rund 10 bis 15 Minuten.

Schalt die Maschine aus und heb nach und nach den eingedickten Sud unter. Rühr deine Aprikosen-Buttercreme vorsichtig durch, gib alles in einen Spitzbeutel und schon kann dein Küchlein entstehen :)

Katja

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2 Kommentare Kommentare verstecken

im rezept sollte erwähnt werden, dass man speisestärke fi verwenden soll, welche geeignet ist, für in die heissen Aprikosen. Sonst klumpts und man darf wieder alles durchs Sieb streichen

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