Zutaten
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Unser Rezept ergibt eine Spritztüte voll Aprikosen-Buttercreme
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Für die Creme:
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500 g frische Aprikose(n)
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100 g Zucker
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40 g Maisstärke
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1 Messerspitze gemahlene Bourbon-Vanillez. B. von Tali
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300 g weiche Butter
Anleitung
Der Sommer steht vor der Tür! Zeit für uns Küchen-Miezen dir einige unserer Buttercreme-Rezepte als Tortenfüllungen zu verraten. Heute gibt es von uns unser Aprikosen-Buttercreme-Rezept für dich.
Die Aprikosen-Buttercreme ist nicht so süß, dafür herrlich fruchtig. Die Buttercreme ist fest und eignet sich hervorragend zum Befüllen von Fondanttorten.
Das Rezept funktioniert aber auch ganz nach deinem Geschmack: Egal, ob mit Himbeeren, Erdbeeren oder gemischten Beeren – diese Buttercreme ist flexibel variierbar und lässt sich wunderbar mit unserem Vanille-Biskuit oder Schokoladen-Biskuit kombinieren.
Und so funktioniert das Aprikosen-Buttercreme-Rezept:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min.
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Aprikosen häuten und pürierenKoch Wasser auf, gib deine Aprikosen in eine Schüssel und übergieße sie mit dem kochenden Wasser. Lass sie einige Minuten ruhen. Halbiere, entkerne und häute sie und gib die Früchte in einen Mixer und pürier sie durch. |
2
Erledigt
ca. 15 Min.
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Fruchtmus verarbeitenStreich das Aprikosen-Mus durch ein Sieb in einen kleinen Topf und koch es auf. Vermisch den Zucker, die gemahlene Bourbon-Vanille (ersatzweise Mark einer Vanille-Schote) und die Speisestärke in einer Schlüssel. Rühr diesen Mix mit einem Schneebesen unter den Fruchtsud und erhitz alles unter Rühren ca. 1-2 Minuten, bis dein Sud cremig wird. Schalt den Herd aus, nimm den Topf von der Kochstelle und lass den eingedickten Sud auskühlen. |
3
Erledigt
ca. 20 Min.
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Buttercreme fertigstellenSobald ausgekühlt gibst du deine weiche Butter in eine Schüssel und rührst sie mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe solange, bis sie fast weiß ist. Sie wird sehr cremig und hell werden, dieser Prozess dauert rund 10 bis 15 Minuten. Schalt die Maschine aus und heb nach und nach den eingedickten Sud unter. Rühr deine Aprikosen-Buttercreme vorsichtig durch, gib alles in einen Spitzbeutel und schon kann dein Küchlein entstehen :) |
4 Kommentare Kommentare verstecken
im rezept sollte erwähnt werden, dass man speisestärke fi verwenden soll, welche geeignet ist, für in die heissen Aprikosen. Sonst klumpts und man darf wieder alles durchs Sieb streichen
Hey Mirjam, wir haben ganz normale Speisestärke genommen. Wir haben damit keine Probleme gehabt. Liebe Grüße, Susi
Hallo Miezen,
ich habe vor mit der Aprrikosencreme eine Schokotorte zu füllen 😍
Ist die Creme stabil genug um hinterher Rosen auf und an die Seiten der Torten zu spritzen ohne das diese zerlaufen? Leider habe ich bis dato noch keine optimale Creme dafür gefunden 😔
Hallo Kim, das hört sich nach einer köstlichen Idee an 🙂 Die Creme ist stabil und zieht noch an, wenn du die Torte kühlst. Ich bin sehr gespannt, wie dir das Rezept gefällt 🙂 Liebe Grüße Susi