Zutaten
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Ergibt 24 Mini-Cupcakes
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Für die Muffins:
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125 g weiche Butter
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Mark von 1 Vanilleschote
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150 g brauner Zucker
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300 g Weizenmehl
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3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
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60 ml frische Vollmilch
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9 g Backpulver
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3 Ei(er)
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Für das Frosting:
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60 g weiche Butter
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160 g Doppelrahmfrischkäse
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400 g Puderzucker
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1 EL gefriergetrocknete Himbeeren
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Außerdem: eine handvoll frischer Himbeeren zum Dekorieren,1 Einwegspitzbeutel, 1 Spritztülle nach Wahl, 1 Muffinform für kleine oder normalgroße Muffins, Muffinförmchen
Anleitung
Dieses Himbeer-Cupcake-Rezept gehört zu unseren Lieblingsrezepten.
In der Creme verarbeiten wir gefriergetrocknete Früchte – sie schmecken lecker, färben dein Frosting auf natürliche Weise und je nach verwendeter Größe färben sie die Creme nicht durch. (Je größer und gröber die Früchte, desto weniger gleichmäßig wird deine Creme eingefärbt).
In diesem Rezept sprechen wir manchmal von Muffins, manchmal von Cupcakes. Einfache Erklärung: Muffins sind undekorierte Cupcakes – also Küchlein ohne Creme. Sobald die Muffins fertiggebacken sind und du sie mit Creme (Frosting) dekoriert hast, heißen sie offiziell Cupcakes.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
5 Min.
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Muffinteig vorbereitenHeiz den Ofen vor. Beleg die Muffinform mit den passenden Muffinförmchen. Gib alle Zutaten für die Muffins - bis auf die gefriergetrockneten Himbeeren - in eine Schüssel und verarbeite sie zu einem cremigen, homogenen Teig. Mit einem elektrischen Rührgerät brauchst du dafür rund 3 Minuten. Heb zum Schluss die gefriergetrockneten Himbeeren vorsichtig unter. |
2
Erledigt
25 Min.
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Förmchen füllenFüll mithilfe eines Löffels oder eines Eisportionierers die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig. Back alles rund 25 Min. Kurz vor Ende der Backzeit piekst du mit einem Zahnstocherin in einen Muffin. So lässt sich prüfen, ob die Muffins gar sind (Stäbchentest). Bleibt kein Teig am Zahnstocher hängen, sind deine Muffins fertig gebacken und können aus dem Ofen. Nimm die Muffins aus dem Muffinblech und lass sie auf einem Gitter auskühlen. |
3
Erledigt
10 Min.
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Das FrostingSchlag die Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker ca. 8-10 Min. auf, bis die entstandene Creme fast weiß ist. Gib dann die gefriergetrockneten Himbeeren dazu und rühr nochmal rund 1 Min. |
4
Erledigt
5 Min.
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Cupcakes dekorieren |