Himbeer-Cupcakes
Klein, fein ... und schnell weg ;)

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Himbeer-Cupcakes

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Zutaten

Mengenrechner
Ergibt 24 Mini-Cupcakes
Für die Muffins:
125 g weiche Butter
Mark von 1 Vanilleschote
150 g brauner Zucker
300 g Weizenmehl
3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
60 ml frische Vollmilch
9 g Backpulver
3 Ei(er)
Für das Frosting:
60 g weiche Butter
160 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Puderzucker
1 EL gefriergetrocknete Himbeeren
Außerdem: eine handvoll frischer Himbeeren zum Dekorieren,1 Einwegspitzbeutel, 1 Spritztülle nach Wahl, 1 Muffinform für kleine oder normalgroße Muffins, Muffinförmchen

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Dieses Rezept ergibt 12 normale oder 24 kleine Cupcakes. Auf unseren Fotos siehst du die kleine Variante.

Bewusst leben:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Ergibt 24 Mini-Cupcakes

  • Für die Muffins:

  • Für das Frosting:

  • Außerdem: eine handvoll frischer Himbeeren zum Dekorieren,1 Einwegspitzbeutel, 1 Spritztülle nach Wahl, 1 Muffinform für kleine oder normalgroße Muffins, Muffinförmchen

Das Rezept

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Dieses Himbeer-Cupcake-Rezept gehört zu unseren Lieblingsrezepten.

In der Creme verarbeiten wir gefriergetrocknete Früchte – sie schmecken lecker, färben dein Frosting auf natürliche Weise und je nach verwendeter Größe färben sie die Creme nicht durch. (Je größer und gröber die Früchte, desto weniger gleichmäßig wird deine Creme eingefärbt).

In diesem Rezept sprechen wir manchmal von Muffins, manchmal von Cupcakes. Einfache Erklärung: Muffins sind undekorierte Cupcakes – also Küchlein ohne Creme. Sobald die Muffins fertiggebacken sind und du sie mit Creme (Frosting) dekoriert hast, heißen sie offiziell Cupcakes.

(Bisher 1.025 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
5 Min.

Muffinteig vorbereiten

Heiz den Ofen vor. Beleg die Muffinform mit den passenden Muffinförmchen.

Gib alle Zutaten für die Muffins - bis auf die gefriergetrockneten Himbeeren - in eine Schüssel und verarbeite sie zu einem cremigen, homogenen Teig. Mit einem elektrischen Rührgerät brauchst du dafür rund 3 Minuten. Heb zum Schluss die gefriergetrockneten Himbeeren vorsichtig unter.

2
Erledigt!
25 Min.

Förmchen füllen

Füll mithilfe eines Löffels oder eines Eisportionierers die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig.

Back alles rund 25 Min. Kurz vor Ende der Backzeit piekst du mit einem Zahnstocherin in einen Muffin. So lässt sich prüfen, ob die Muffins gar sind (Stäbchentest). Bleibt kein Teig am Zahnstocher hängen, sind deine Muffins fertig gebacken und können aus dem Ofen.

Nimm die Muffins aus dem Muffinblech und lass sie auf einem Gitter auskühlen.

3
Erledigt!
10 Min.

Das Frosting

Schlag die Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker ca. 8-10 Min. auf, bis die entstandene Creme fast weiß ist. Gib dann die gefriergetrockneten Himbeeren dazu und rühr nochmal rund 1 Min.

4
Erledigt!
5 Min.

Cupcakes dekorieren

Gib die Spritztülle in deinen Spritzbeutel und befüll den Beutel mit der Creme. Dekorier deine Cupcakes nach Herzenslust mit deiner Creme und den frischen Himbeeren.

Wenn die Creme etwas fester werden soll, kannst du die Cupcakes auch kurz in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Susi

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