Vanille-Zimt-Plätzchen
Stabile Weihnachtskekse, die ihre Form behalten

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  • ca. 15 Min. + Ruhezeit (mind. 3 Std.) + 12-15 Min. Backzeit pro Blech
  • Serves 100
  • Einfach
  • 170°C Ober- / Unterhitze
Vanille-Zimt-Plätzchen

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Zutaten

Menge
Unser Rezept ergeben ca. 4-5 Backbleche (ca. 100-120 Kekse)
200 g gewürfelte Butter
120 g gesiebten Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln
300 g gesiebtes Mehl

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Bekannt aus der WDR-Service-Zeit :)

Zutaten

  • Unser Rezept ergeben ca. 4-5 Backbleche (ca. 100-120 Kekse)

Anleitung

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Hier kommt WDR-Servicezeit Rezept Nr. 2: Vanille-Zimt-Plätzchen, die beim Backen nicht auseinander laufen und herrlich ihre Form behalten. Perfekt zum Dekorieren von Weihnachtskeksen! Unsere Aquarell-Technik oder unser Tutorial für handbemalte Kekse sind nur einige Möglichkeiten, die du für die Dekoration deiner Kekse nutzen kannst.

(Bisher 3.418 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 5 Min.

Zutaten mischen

Gib die Butter, den Puderzucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und rührst alles cremig.

2
Erledigt
3 Min.

Ei hinzufügen

Gib anschließend dein Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzu und rühr weiter, bis sich alles miteinander vermengt hat.

3
Erledigt
5 Min. + 3 Std.

Die restlichen Zutaten hinzufügen & ruhen lassen

Füg nun die restlichen, trockenen Zutaten wie das Mehl, die Mandeln und den Zimt hinzu und rühr bis ein Teig entsteht. Versuch nicht zu lang zu rühren, sonst werden deine Kekse später zu hart. Wickel den Teig in Klarsichtfolie und lass ihn für mindestens 3 Std. im Kühlschrank ruhen.

4
Erledigt
15 Min.

Kekse backen

Heiz deinen Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor. Leg deine Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und back sie für ca. 9-10 Min.. Lass sie anschließend auf einem Gitter auskühlen.

Die Vanille-Plätzchen lassen sich nach Herzenslust dekorieren. Zum Beispiel eigenen sie sich zum Aufhängen, oder für die Aquarelltechnik oder sie lassen sich einfach bemalen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

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Katja

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