Zutaten
-
Unser Rezept ergeben ca. 4-5 Backbleche (ca. 100-120 Kekse)
-
200 g gewürfelte Butter
-
120 g gesiebten Puderzucker
-
1 EL Vanillezucker
-
1 Ei
-
1 TL Zimt
-
50 g gemahlene Mandeln
-
300 g gesiebtes Mehl
Anleitung
Hier kommt WDR-Servicezeit Rezept Nr. 2: Vanille-Zimt-Plätzchen, die beim Backen nicht auseinander laufen und herrlich ihre Form behalten. Perfekt zum Dekorieren von Weihnachtskeksen! Unsere Aquarell-Technik oder unser Tutorial für handbemalte Kekse sind nur einige Möglichkeiten, die du für die Dekoration deiner Kekse nutzen kannst.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Zutaten mischen |
2
Erledigt
3 Min.
|
Ei hinzufügen |
3
Erledigt
5 Min. + 3 Std.
|
Die restlichen Zutaten hinzufügen & ruhen lassen |
4
Erledigt
15 Min.
|
Kekse backenHeiz deinen Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor. Leg deine Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und back sie für ca. 9-10 Min.. Lass sie anschließend auf einem Gitter auskühlen. Die Vanille-Plätzchen lassen sich nach Herzenslust dekorieren. Zum Beispiel eigenen sie sich zum Aufhängen, oder für die Aquarelltechnik oder sie lassen sich einfach bemalen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! |