Zutaten
-
Unser Rezept ergeben ca. 2 Backbleche (ca. 30 Kekse)
-
200 g gemahlene Mandeln
-
150 g Puderzucker
-
40 g fein gehackte Pistazien
-
Zesten von 1 Limette
-
1 Eiweiß
-
1 TL Vanilleextrakt
-
Für das Topping
-
Schwarze Johannisbeerkonfitüre
-
Popcorn
-
etwas Puderzucker, gesiebt
-
etwas Limoncello
-
Zesten von 1 Bio-Limette(n)
-
Essbare Goldflocken
Anleitung
Wenn der schon WDR bei uns anklopft, dann darf es auch ein wenig extravaganter sein:
Frisch aus unserer Küchen-Miezen-Tüfftelküche kommt hier das Rezept für unsere Pistazien-Limetten-Cookies mit Cassis-Popcorn-Topping und einem Hauch von Gold.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Zutaten mischenGib deine gemahlenen Mandeln, deinen gesiebten Puderzucker und deine fein gehackten Pistazien in eine Rührschüssel und vermisch alles miteinander. Anschließend gibst du die Zesten, das Vanilleextrakt und das Eiweiß dazu und rührst alles zu einem Teig. Wickel den Teig in Klarsichtfolie und kühl ihn für mindesten 3 Std. im Kühlschrank. |
2
Erledigt
10 Min.
|
Kekse ausstechenDann: Hol den Teig aus dem Kühlschrank und roll ihn zwischen zwei Klarsichtfolien oder Backpapieren ca. 3 mm dick aus. Stich ihn mit deinen Keksausstechern nach Wahl aus und gib die ausgestochenen Kekse noch einmal für ca. 30 Min. in den Kühlschrank. So zerlaufen deine Kekse nicht im Ofen und behalten ihre Ursprungsform. |
3
Erledigt
12-15 Min.
|
Kekse backen |
4
Erledigt
2 Min.
|
Zuckerguss vorbereiten |
5
Erledigt
5 Min.
|
Kekse zusammenbauenUnd nun bauen wir den Keks zusammen: Gib einen kleinen Klecks deiner Johannisbeerkonfitüre mittig auf deinen Keks, tauch deinen Popcorn in den Zuckerguss und leg ihn mit der getunkten Seite nach oben auf die Konfitüre. Riesle ein paar Limettenzesten darüber und platziere darauf noch einige Goldflöckchen. Guten Appetit :) |