Zutaten
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Rezept ergibt 24 Pasteis in der Muffinform gebacken
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Für den Reis:
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450 ml Wasser
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90 g Milchreis-Körner
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Zum Ausstreichen des Muffinblechs
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1 Rezept: Speisestärken-Butter-Trick
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Für den Teig:
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100g Mehl (Typ 405)
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70 g Zucker
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120 ml frische Vollmilch
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Mark von einer Vanilleschotealternativ: Messerspitze von geriebener Bourbonvanille, z.B. von Tali
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110 g Butter
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Abrieb von einer Bio-Orange(n)alternativ kannst du auch gern den Abrieb einer Bio-Zitrone nehmen.
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1/2 TL Ceylon-Zimt
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3 getrennte Ei(er)Raumtemperatur
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4 g Backpulver
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1 Messerspitze Salz
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Außerdem: Puderzucker zum Bestäuben, Muffinbackform, Mixer, Rührgerät, 2 Töpfe, Sieb
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Anleitung
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
30 Min. + Kühlzeit
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Milchreis vorbereitenNimm dir einen kleinen Topf und lass darin das Wasser aufkochen. Reduzier die Hitze und gib den Milchreis dazu. Lass alles 25-30 Min. ohne Deckel bei kleiner Hitze weichköcheln. Rühr ab und zu um, gegen Ende der Zeit kann der Reis anbrennen. Nach der Zeit: Rühr nochmal durch und lass den Reis erkalten – kipp das restliche Wasser nicht aus. Lass es vom Reis aufsaugen. Tipp: Der Reis kühlt schneller aus, wenn du ihn auf einem großen Teller verteilst und offen stehen lässt. |
2
Erledigt
5 Min.
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Förmchen einfetten |
3
Erledigt
5 Min.
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Pasteis de Arroz Teig startenGib den Zucker, die Vanille, die Milch, die Butter und den Zimt in einen neuen Topf und erwärm alles bei kleiner Hitze – die Butter schmilzt, der Zucker löst sich auf, die Flüssigkeit darf aber nicht kochen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat (dauert ca. 5 Min.) schaltest du den Herd aus, stellst den Topf zum Auskühlen zur Seite. |
4
Erledigt
1 Min.
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Reismasse pürierenDanach: Gib die erkaltete Reismasse in einen Mixer und pürier ihn ca. 30 Sekunden durch, gib die Masse anschließend in eine Rührschüssel. |
5
Erledigt
5-10 Min.
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Zutaten zusammenfügenSchalt dein Rührgerät auf die kleinste Stufe und rühr nach und nach ein Eigelb nach dem anderen unter. Füg nach und nach die Butter-Milch-Mischung und den Abrieb deiner Orange oder Zitrone dazu. Dann: Schalt das Gerät aus und sieb die restlichen, trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backpulver) über die Mischung. Rühr den Teig vorsichtig glatt. |
6
Erledigt
10 Min.
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Eischnee schlagen und unterheben |
7
Erledigt
35 Min.
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Pasteis de Nata backen und warm servierenHeiz den Ofen auf 180°C vor. Füll die Förmchen 3/4 voll – wir nehmen gern einen Eislöffel zum Portionieren zur Hilfe. Gib die Form in den Ofen und back deine Pasteis de Arroz ca. 30 Min. goldbraun. Wenn sie fertig sind, nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie 5 Min. in der Muffinform auskühlen. Sie fallen übrigens dann leicht zusammen – das ist richtig und gewollt :) Lass die Pasteis de Arroz nicht vollständig in der Form auskühlen – sie lassen sich sonst schwer rauslösen. Nimm sie am besten aus der Muffinform und lass sie auf einem Gitter auskühlen. Kurz bevor du sie servierst (und auch nur dann) gibst du etwas Puderzucker über die Pasteis de Arroz. Sie lassen sich luftdicht verschlossen ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Am leckersten sind sie, wenn sie warm serviert werden :) |
2 Kommentare Kommentare verstecken
Hallo küchen Miezen, habe vor kurzem das Rezept entdeckt und bin dabei die zu backen und es ist etwas ärgerlich weil die Mehl angeben fehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Eunice Gerhards
Hallo Eunice, oje, stimmt. Wir korrigieren das, danke für den Hinweis!