Zutaten
-
Rezept für Speisestärke-Butter-Mischung:
-
1 EL Butter
-
1 EL Speisestärke
Die Anleitung
„Oh, ich esse soooo gern Gugelhupf-Kuchen – aber ihn zu backen ist ein Krampf. Nie bekomme ich ihn unfallfrei aus der Form!“ Das haben wir Küchen-Miezen in den letzten Wochen schon so oft gehört und wir schaffen mit einem einfachen Trick Abhilfe. Auf den Fotos siehst du die Variante für einen dunklen Kuchen. Wenn du einen hellen Kuchen backst, lass den Kakao einfach weg.
Wenn du übrigens noch mehr Tricks für ein unfallfreies Backen suchst, haben wir hier den perfekten Beitrag für dich vorbereitet: Erste Hilfe mit den Küchen-Miezen.
Viel Spaß 🙂
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
|
Butter-Stärke-Mischung anrührenSchmilz die Butter im Topf. Rühr die Butter mit der Speisestärke in einer Schüssel, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Diese Masse kannst du jetzt dünn mit einem Pinsel in deiner Form verteilen. Auf den Bildern siehst du unsere Variante für einen dunklen Kuchen. Füg einfach ein wenig Kakao dazu. Dieser Trick funktioniert übrigens besser als das typische "Einfetten-dann-mehlen-Prinzip". Was meinst du? Schreib uns deine Meinung :) Viel Spaß :) |