Schokoladen-Kekse / Schoko-Pinguine
Weniger süß, herrlich schokoladig.

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  • ca. 30 Min + 1 Std. Ruhezeit
  • Serves 24
  • Einfach
  • 170°C Ober- / Unterhitze
Schokoladen-Kekse / Schoko-Pinguine

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Zutaten

Menge
Rezept ergibt 24 Kekse (oder ca. 2 Backbleche)
250 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
Mark von einer Vanilleschote alternativ: Messerspitze von geriebener Bourbonvanille, z.B. von Tali
2 Ei(er)
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver (für 500 g Mehl)
50 g Kakao zum Backen
1 Messerspitze Salz
Außerdem: Ein Keksausstecher nach Wahl, Backpapier, Backblech, Brettchen, Frischhaltefolie, Nudelholz

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Das Basis-Keksrezept für Fondant- und Royal-Icing-Dekorationen!

Features:
  • Ohne Nüsse
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Rezept ergibt 24 Kekse (oder ca. 2 Backbleche)

  • Außerdem: Ein Keksausstecher nach Wahl, Backpapier, Backblech, Brettchen, Frischhaltefolie, Nudelholz

Anleitung

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Bei den Küchen-Miezen sind die Schoko-Pinguine los 🙂 Hier kommt ein kleines, feines Rezept für Schokoladenkekse, die schön stabil sind und sich leicht dekorieren lassen. Wir haben dir hier noch ein Tutorial für eine einfache Fondant-Dekoration vorbereitet. Diese Schokoladen-Kekse sind absichtlich nicht so süß – sie eignen sich deswegen hervorragend, um sie mit Zuckerguss oder Fondant zu dekorieren – oder sie einfach so wegzuknuspern.

(Bisher 1.780 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 10 Min.

Keksteig starten

Gib den Zucker, das Vanillemark und die Butter in eine Schüssel und rühr alles mit deinem Rührgerät cremig, bis der Zucker sich aufgelöst hat (kann rund 5 Min. dauern). Füg anschließend die Eier dazu und meng sie unter.

2
Erledigt
5 Min.

Trockene Zutaten dazugeben

Halt das Rührgerät an und sieb das Mehl, das Salz, den Kakao und das Backpulver über deine Mischung und knete alles kurz auf kleinster Stufe, bis der Teig sich verbindet. (Knete nicht länger, da deine Kekse sonst steinhart werden.)

3
Erledigt
mind. 1 Std.

Ab in den Kühlschrank damit

Wickel den Teig in Klarsichtfolie und lass ihn für mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen.

4
Erledigt
45 Min.

Kekse ausstechen und aushärten lassen

Danach: Heiz deinen Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor. Roll deinen Teig zwischen zwei Frischhaltefolien (so ersparst du dir das Einmehlen der Arbeitsfläche) ca. 3-4 mm dick aus und stich ihn aus. Gib die Kekse auf ein Brettchen und lass sie nochmal rund 20-30 Min. im Kühlschrank aushärten, so werden sie fest und laufen beim Backen nicht aus.

5
Erledigt
12 Min. pro Blech

Schokoladen-Kekse backen

Anschließend: Leg deine Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und back sie für ca. 12 Min.. Lass sie anschließend auf einem Gitter auskühlen.

Die Kekse lassen sich in einer Blechdose aufbewahren. Wenn sie einmal ausgekühlt sind (und wenig Feuchtigkeit enthalten), halten sie ca. 8 Wochen, luftdicht verschlossen.

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Susi

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