Zutaten
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Rezept ergibt 24 Kekse (oder ca. 2 Backbleche)
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250 g weiche Butter
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175 g brauner Zucker
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Mark von einer Vanilleschotealternativ: Messerspitze von geriebener Bourbonvanille, z.B. von Tali
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2 Ei(er)
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500 g Weizenmehl
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1 Päckchen Backpulver(für 500 g Mehl)
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50 g Kakao zum Backen
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1 Messerspitze Salz
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Außerdem: Ein Keksausstecher nach Wahl, Backpapier, Backblech, Brettchen, Frischhaltefolie, Nudelholz
Anleitung
Bei den Küchen-Miezen sind die Schoko-Pinguine los 🙂 Hier kommt ein kleines, feines Rezept für Schokoladenkekse, die schön stabil sind und sich leicht dekorieren lassen. Wir haben dir hier noch ein Tutorial für eine einfache Fondant-Dekoration vorbereitet. Diese Schokoladen-Kekse sind absichtlich nicht so süß – sie eignen sich deswegen hervorragend, um sie mit Zuckerguss oder Fondant zu dekorieren – oder sie einfach so wegzuknuspern.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Keksteig starten |
2
Erledigt
5 Min.
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Trockene Zutaten dazugeben |
3
Erledigt
mind. 1 Std.
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Ab in den Kühlschrank damit |
4
Erledigt
45 Min.
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Kekse ausstechen und aushärten lassenDanach: Heiz deinen Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor. Roll deinen Teig zwischen zwei Frischhaltefolien (so ersparst du dir das Einmehlen der Arbeitsfläche) ca. 3-4 mm dick aus und stich ihn aus. Gib die Kekse auf ein Brettchen und lass sie nochmal rund 20-30 Min. im Kühlschrank aushärten, so werden sie fest und laufen beim Backen nicht aus. |
5
Erledigt
12 Min. pro Blech
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Schokoladen-Kekse backenAnschließend: Leg deine Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und back sie für ca. 12 Min.. Lass sie anschließend auf einem Gitter auskühlen. Die Kekse lassen sich in einer Blechdose aufbewahren. Wenn sie einmal ausgekühlt sind (und wenig Feuchtigkeit enthalten), halten sie ca. 8 Wochen, luftdicht verschlossen. |