Honig-Eis mit Meersalz
Mit oder ohne Eismaschine wahnsinnig cremig

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  • 10 Min. + Rührzeit der Eismaschine oder 6 Std. Kühlzeit (ohne Eismaschine)
  • Serves 8
  • Einfach
Honig-Eis mit Meersalz

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Zutaten

Menge
Für ca. 8 Personen benötigst du:
450 g Sahne
300 ml gesüßte Kondensmilch
90 g Honig
1/2 TL Meersalz
optional: eine Eismaschine

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Ein Ratzfatz-Honigeis!

Besonderheit:
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Ruhezeit über Nacht
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Für ca. 8 Personen benötigst du:

  • optional: eine Eismaschine

Anleitung

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Dieses Honig-Eis ist eine Sünde wert! Es hat sich zu einem unserer absoluten Lieblingseissorten gemausert und ist wahnsinnig cremig, schmeckt honigsüß und das Meersalz rundet den Geschmack ab. Wir sind angetan. 🙂

Du kannst es einfach so essen oder aber in Kombination mit unserer Blaubeer-Galette, die du hier findest.

(Bisher 1.644 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
8 Min.

Eismasse herstellen

Gieß die Sahne in eine Schüssel und schlag sie mit deinem Handrührer oder deiner Küchenmaschine steif. Gib anschließend vorsichtig nach und nach erst die Kondensmilch, dann den Honig und dann das Salz hinzu. Rühr alles vorsichtig unter, gerade solang, bis sich alles miteinander verbunden hat.

2
Erledigt
2 Min. + Rührzeit der Eismaschine o. 6 h Kühlzeit

Eis fertigstellen

Wenn du keine Eismaschine hast: Füll die Masse in einen Behälter und stell ihn für ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Tiefkühler.

Wenn du eine Eismaschine hast: Füll die Masse in deine Eismaschine und rühr so lang, bis deine Wunschkonsistenz erreicht ist.

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Katja

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