Honig-Eis mit Meersalz
Mit oder ohne Eismaschine wahnsinnig cremig

0 0
  • Teilen
  • 248 x angesehen
  • Gefällt 25
  • 10 Min. + Rührzeit der Eismaschine oder 6 Std. Kühlzeit (ohne Eismaschine)
  • Portion(en) 8
  • Einfach
Honig-Eis mit Meersalz

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Mengenrechner
Für ca. 8 Personen benötigst du:
450 g Sahne
300 ml gesüßte Kondensmilch
90 g Honig
1/2 TL Meersalz
optional: eine Eismaschine

Rezept merken

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Ein Ratzfatz-Honigeis!

Bewusst leben:
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Ruhezeit über Nacht
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Für ca. 8 Personen benötigst du:

  • optional: eine Eismaschine

Das Rezept

Teilen

Dieses Honig-Eis ist eine Sünde wert! Es hat sich zu einem unserer absoluten Lieblingseissorten gemausert und ist wahnsinnig cremig, schmeckt honigsüß und das Meersalz rundet den Geschmack ab. Wir sind angetan. 🙂

Du kannst es einfach so essen oder aber in Kombination mit unserer Blaubeer-Galette, die du hier findest.

(Bisher 248 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
8 Min.

Eismasse herstellen

Gieß die Sahne in eine Schüssel und schlag sie mit deinem Handrührer oder deiner Küchenmaschine steif. Gib anschließend vorsichtig nach und nach erst die Kondensmilch, dann den Honig und dann das Salz hinzu. Rühr alles vorsichtig unter, gerade solang, bis sich alles miteinander verbunden hat.

2
Erledigt!
2 Min. + Rührzeit der Eismaschine o. 6 h Kühlzeit

Eis fertigstellen

Wenn du keine Eismaschine hast: Füll die Masse in einen Behälter und stell ihn für ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Tiefkühler.

Wenn du eine Eismaschine hast: Füll die Masse in deine Eismaschine und rühr so lang, bis deine Wunschkonsistenz erreicht ist.

Avatar von Katja

Katja

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann erzähl uns, wie es dir gefallen hat - wir freuen uns von dir zu lesen :)
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept: Blaubeer-Galette / Honigeis mit Meersalz
Vorheriges Rezept
Blaubeer-Galette
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept: Selbstgemachtes Pizzagewürz
Nächstes Rezept
Selbstgemachtes Pizza-Gewürz als Topping
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept: Blaubeer-Galette / Honigeis mit Meersalz
Vorheriges Rezept
Blaubeer-Galette
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept: Selbstgemachtes Pizzagewürz
Nächstes Rezept
Selbstgemachtes Pizza-Gewürz als Topping

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)