Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 1 Tarteform (ca. 26cm Durchmesser)
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300 g gesiebtes Mehl
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200 g zimmerwarme Butter
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1 Ei(er)
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1 Prise Salz
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1 TL Senf
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Abrieb von 1 Bio-Zitrone(n)
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Abrieb von 1 Bio-Orange(n)
Das Rezept
Heute hatten wir mal keine Lust auf süß. Etwas Herzhaftes sollte es sein. Und da fielen uns diese vielen leckeren Gemüse-Tartes ein. Sie alle basieren auf einem Boden: einem Mürbeteigboden. Der Teig wird blindgebacken. Wie das funktioniert, erfährst du hier.
Und damit ihr auch für solche Tage gewappnet seid, geht es hier zum Rezept unseres herzhaften Mürbeteigs…
Die einzelnen Schritte:
1
Erledigt!
ca. 5 Min. + 25 Min. Kühlzeit
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Teig herstellen |
2
Erledigt!
ca. 5 Min.
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ZwischenzeitlichKleide die Tarteform mit Backpapier aus oder fette sie mit Butter ein und bestäub sie mit Mehl. |
3
Erledigt!
ca. 25 Min. Backzeit
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Teig backenLeg den Teig in die Form und back ihn. Wahlweise kannst du den Teig blindbacken. Wie das geht und was das soll, erfährst du hinter dem Link im Einstiegstext. |