Zutaten
-
Dieses Rezept ist geeignet für 1 Tarteform (ca. 26cm Durchmesser)
-
300 g gesiebtes Mehl
-
200 g zimmerwarme Butter
-
1 Ei(er)
-
1 Prise Salz
-
1 TL Senf
-
Abrieb von 1 Bio-Zitrone(n)
-
Abrieb von 1 Bio-Orange(n)
Anleitung
Heute hatten wir mal keine Lust auf süß. Etwas Herzhaftes sollte es sein. Und da fielen uns diese vielen leckeren Gemüse-Tartes ein. Sie alle basieren auf einem Boden: einem Mürbeteigboden. Der Teig wird blindgebacken. Wie das funktioniert, erfährst du hier.
Und damit ihr auch für solche Tage gewappnet seid, geht es hier zum Rezept unseres herzhaften Mürbeteigs…
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min. + 25 Min. Kühlzeit
|
Teig herstellen |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
|
ZwischenzeitlichKleide die Tarteform mit Backpapier aus oder fette sie mit Butter ein und bestäub sie mit Mehl. |
3
Erledigt
ca. 25 Min. Backzeit
|
Teig backenLeg den Teig in die Form und back ihn. Wahlweise kannst du den Teig blindbacken. Wie das geht und was das soll, erfährst du hinter dem Link im Einstiegstext. |