Herzhafter Mürbeteig
Salzig statt süß.

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  • ca. 10 Min. + 25 Min. Kühl- und 25. Min. Backzeit
  • Portion(en) 1
  • Einfach
  • 160° C Umluft
Herzhafter Mürbeteig

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Zutaten

Mengenrechner
Dieses Rezept ist geeignet für 1 Tarteform (ca. 26cm Durchmesser)
300 g gesiebtes Mehl
200 g zimmerwarme Butter
1 Ei(er)
1 Prise Salz
1 TL Senf
Abrieb von 1 Bio-Zitrone(n)
Abrieb von 1 Bio-Orange(n)

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  • Dieses Rezept ist geeignet für 1 Tarteform (ca. 26cm Durchmesser)

Das Rezept

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Heute hatten wir mal keine Lust auf süß. Etwas Herzhaftes sollte es sein. Und da fielen uns diese vielen leckeren Gemüse-Tartes ein. Sie alle basieren auf einem Boden: einem Mürbeteigboden. Der Teig wird blindgebacken. Wie das funktioniert, erfährst du hier.

Und damit ihr auch für solche Tage gewappnet seid, geht es hier zum Rezept unseres herzhaften Mürbeteigs…

(Bisher 1.203 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 5 Min. + 25 Min. Kühlzeit

Teig herstellen

Verarbeite das Mehl, Salz, Ei, die Butter, den Senf & Abrieb mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe zu einem krümeligen Teig. Verarbeite den Teig zu einer Kugel und schlage sie in Frischhaltefolie ein. Lass sie ca. 20-25 Minuten im Kühlschrank ruhen.

2
Erledigt!
ca. 5 Min.

Zwischenzeitlich

Kleide die Tarteform mit Backpapier aus oder fette sie mit Butter ein und bestäub sie mit Mehl.

3
Erledigt!
ca. 25 Min. Backzeit

Teig backen

Leg den Teig in die Form und back ihn. Wahlweise kannst du den Teig blindbacken. Wie das geht und was das soll, erfährst du hinter dem Link im Einstiegstext.

Katja

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