Zutaten
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Für 1 Krümelkuchen benötigst du:
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Für deine Form:
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1 EL Butter
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1 EL Mehl
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1 TL Kakao zum Backen
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Für die Streusel:
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350 g Mehl
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150 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 Prise Salz
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1 Prise Ceylon-Zimt
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2 EL zarte Haferflocken
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2 EL Kakao zum Backen
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210 g kalte, gewürfelte Butter
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30 g Marzipanrohmasse
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4 EL gehobelte Mandeln
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Für die Füllung:
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300 g frische oder aufgetaute Himbeeren
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300 g frische oder aufgetaute Kirschen
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1 EL Speisestärke
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2 EL Zucker
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1 TL Vanille-Paste
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Zum Topping:
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15 g Kakao-Nibs
Anleitung
[Werbung] “Krümel! Überall Krümel!” – sprachs, schleckte sich die Finger und lachte. Wir sind neulich auf das Lied “Krümelkind” von Deniz & Ove gestoßen und waren sofort inspiriert: Da muss ein Rezept her 🙂 Und zwar mit Krümelkind und Krümelkuchen!
Wie sollen wir sagen… Der Krümelkuchen konnte nur mit Hilfe eines waschechten Krümelkindes gebacken werden und man munkelt, dass man noch heute hier und da Krümel in Katjas Küche findet 🙂 Wie viel Spaß wir hatten, seht ihr weiter unten in den Fotos, die Katjas Freund Andreas Schöneberg festgehalten hat.
Zum Krümelkuchen passt übrigens ein köstliches Vanille-Eis, schau doch mal hier entlang.
Das Krümelkind-Lied hat uns so gut gefallen, dass wir daraus ein Gewinnspiel machen
Verrat uns dein Lieblingskrümelkuchen-Rezept und schreib uns einfach eine Mail mit dem Rezept an . Die 5 besten Einsendungen gewinnen eine Original-CD “Bällebad” von Deniz & Ove. Einsendeschluss ist der 28. April 2021, die Gewinner werden per Losverfahren ermittelt und per E-Mail informiert. Hinweis zum Datenschutz: Wir geben deine E-Mail-Adresse nicht weiter.
Zum Krümelkind-Video von Deniz & Ove:
Und nun: Musik an, Schneebesen raus und los geht’s!
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
5 Minuten
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Vorbereitung |
2
Erledigt
10 Minuten
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Füllung für deinen Krümelkuchen |
3
Erledigt
ca. 10 Min.
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Schoko-Streusel herstellenMehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Haferflocken in einer Schüssel grob mischen. Die gewürfelte Butter hinzugeben und alles mit den Fingern oder den Knethaken deines Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Den Teig in zwei gleiche Teile teilen. Den zweiten Teil in eine andere Schüssel füllen. Daraus werden im Anschluss Mandelstreusel gemacht. Zurück zum ersten Teil: Diesen mit Kakao und Zimt mischen. Ist der Teig noch etwas weich, Schritt für Schritt etwas Mehl dazu mischen. Wir wollen schließlich jede Menge Schokostreusel. Und nun? Hände waschen. Wir müssen ja noch die Mandelstreusel zubereiten. |
4
Erledigt
5 Min.
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Mandelstreusel herstellenDen zweiten Teil für die Mandelstreusel bereitstellen und gewürfeltes Marzipan hinzufügen. Alles weiter streuselig durchkneten. Ist der Teig noch etwas weich, Schritt für Schritt etwas Mehl dazu mischen. Nun die gehobelten Mandelblättchen hinzufügen und alles nochmal mit den Fingern durchkneten. Und immer darauf achten, dass das Krümelkind nicht zu viel nascht. Wir brauchen schließlich noch die Streusel für den Kuchen 😁 |
5
Erledigt
ca. 10 Minuten + 30 Minuten Backzeit
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Krümelkuchen fertigstellen und backenGib zuerst deine Schoko-Streusel in die eingefettete Form. Füll nun die Früchte vorsichtig hinein, topp das Ganze mit deinen Mandelstreuseln und den Kakao-Nibs und gib deinen Krümelkuchen für ca. 30 Minuten ab in den Ofen. Die Streusel sollten nicht zu dunkel werden. Und nun: Eis und viele Löffel bereitlegen und den noch warmen Krümelkuchen mit Genuss vernaschen. Seid aber vorsichtig. Die Früchte sind wirklich sehr heiß, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Dem Krümelkind schmeckt´s wohl. Man hört es gar nicht mehr ;-) |