Zutaten
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Dieses Rezept ergibt 8 kleine (8 cm Durchmesser) oder 4 mittelgroße (14 cm Durchmesser) Tartelettes
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Für den Teig:
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50 g Zucker
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100 g Butter
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200 g Mehl
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2 Ei(er)
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1/2 Vanilleschote
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etwas Abrieb einer Bio-Zitrone(n)
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Für die Füllung:
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2 große Bio-Zitrone(n)
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2 Ei(er)
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100 g Zucker
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300 ml frische Vollmilch
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2 Prisen Meersalz
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1/2 TL Vanille-Extrakt
Anleitung
Es regnet… Nicht mit uns! Wir lassen uns die grauen Regentage nicht verderben und zaubern uns mit kleinen Tartelettes au Citron etwas Sonne in unsere Küchen-Miezen-Werkstatt 🙂
Kleiner Tipp: Heute muss es fix gehen – wir verzichten auf jegliches ‘Chi Chi’.
Die kleinen Zitronen-Tartes schmecken auch ohne Deko köstlich. Wer etwas mehr Drama möchte, dekoriert die Tartelettes mit etwas Meringue und flemmt sie mit einem Flambierbrenner etwas ab. Dazu passt in Limoncello eingelegte Zitronenzesten und etwas Melisse als Deko. Et voilà! Fertig ist deine kleine Zitronen-Tartelette-Drama-Queen 🙂
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min. + 30 Min. Kühlzeit.
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Tartelettes-Teig herstellenMisch alle Zutaten miteinander und form eine Teigkugel. Ist der Teig noch zu klebrig, gib noch etwas Mehl dazu. Wickel deine Teigkugel in Frischhaltefolie und leg sie für mindestens 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank. |
2
Erledigt
ca. 15 Min. + 10 Min. Backzeit
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Tartelettes vorbereiten und Teig verarbeitenDerweil: Fette deine Tartelettes-Förmchen mit etwas Butter ein, bestäube sie mit Mehl und heiz den Ofen vor. Hol deinen Teig aus dem Kühlschrank, roll ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, leg deine Förmchen damit aus und schieb sie für ca. 10 Min. in den auf 200° C vorgeheizten Ofen. Hol sie anschließend wieder heraus und reduzier die Ofentemperatur auf 180°C. |
3
Erledigt
ca. 5 Min. + 15 Min. Backzeit
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Füllung und BackenKratz das Mark deiner Vanilleschote und press den Saft deiner Zitronen aus. Gib alle Zutaten für deine Füllung in eine Schüssel und rühr sie glatt. Gieß die Masse in deine vorgebackenen Tartelettes und schieb alles für weitere 15 Min. in den Ofen. Ist deine Füllung noch zu flüssig, schieb deine Küchlein nochmal für einige Minuten in den Ofen. Lass sie anschließend auf einem Gitter abkühlen. Bon Appétit! |