Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 1 Tarteform (ca. 26cm Durchmesser)
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1 Rezept für herzhaften Mürbeteig
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2 mittelgroße Zucchini
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2 große Möhren
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100 g Bacon oder geräuchterter Schinken in Scheibenoptional - für eine vegetarische Variante lässt du diese Zutat einfach weg.
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Für die Creme:
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1 Packung Ziegenfrischkäsez.B. von Chavroux
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1 Becher Crème fraîche
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Saft von einer 1/2 Bio-Zitrone(n)
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3 in Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln
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2 EL Kräuter nach Gusto (z.B. Petersilie & Schnittlauch)
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Salz & Pfeffer
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Außerdem: eine Tarteform
Anleitung
Zucchini und Möhren passen hervorragend zusammen, finden wir. Und weil uns heute der Sinn nach etwas Herzhaftem steht, haben wir uns für einen optischen Knaller entschieden: Einer gerollten Zuchini-Möhren-Tarte. Grundlage ist ein herzhafter Mürbeteig.
Der heimliche Held dieses Rezepts ist der Spargelschäler 🙂 Mit ihm lassen sich die feinen Zucchini- & Möhrenstreifen schneiden.
Hier kommt das Rezept für unsere Zucchini-Möhren-Tarte:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 25. Min. Backzeit
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Mürbeteig backen |
2
Erledigt
ca. 15 Min.
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Derweil |
3
Erledigt
ca. 5 Min. + 30 Min. Ruhezeit
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Nun zur Creme: |
4
Erledigt
ca. 15 Min.
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Tarte auskleidenLass deinen blindgebackenen Teig in der Form und bestreich sie mit der durchgezogenen Creme ca. 1 cm dick. Und jetzt brauchst du ein klitzekleines bisschen Fingerspitzengefühl: Beginn mit dem Auskleiden der Form. Dafür nimmst du 1-2 Lagen Zucchini, stellst sie im 90°-Winkel auf und legst die Form kreisförmig aus. Sobald der erste Kreis geschlossen ist, machst du mit den Möhren weiter. Optional kannst du auch Bacon einarbeiten. Leg die vollständige Form aus. |
5
Erledigt
ca. 5 Min. + 20 Min. Backzeit
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Tarte backen |