Zutaten
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Dieser Teig reicht für eine Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 2.4 Litern
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Für den Teig:
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125 g weiche Butter
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ca. 10, 12 Fäden Safran
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200 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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3 Ei(er)
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220 g Weizenmehl
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1 Päckchen Backpulver mit Safran
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1 Prise Salz
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75 g Joghurt (10% Fett)
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Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette(n)
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100 ml Saffron-Gin
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Für die Füllung:
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6 TL Heidelbeer-Konfitüre
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1 Handvoll Heidelbeeren
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1/2 TL gehackter Zitronenthymian
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Für den Sirup:
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125 g weißer Rohrzucker
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100 ml Saft von Bio-Limette(n)(ca. 4 Limetten)
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6 EL Saffron-Gin
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4 EL Tonic Water
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ein paar Fäden Safran
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Für die Deko:
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1-2 Handvoll Heidelbeeren
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etwas Puderzucker
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außerdem:
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1 Schaschlik-Spieß
Anleitung
(Enthält unbezahlte Produktempfehlungen) Einer meiner letzten Urlaube führte mich nach Astypalea und ich habe mich sofort in diese kleine griechische Insel verliebt. Auf den ersten Blick sieht die Landschaft der griechischen Insel karg aus. Auf den zweiten Blick entdeckt man wunderschöne Strände, freundliche Menschen, alte Klöster und Kirchen, köstliches Essen und vor allem: ein betörender Duft von Kräutern. Oregano und Thymian wachsen wild an jeder Ecke.
Ich habe mich auf meiner Reise zu diesem Rezept inspirieren lassen. Ich habe Safran von Bettina vom Restaurant „Safran“ mitgebracht und weil zu einer gelungenen Auszeit auch mal ein leckerer Gin-Tonic am Strand gehört, habe ich für dich daraus ein Gugelhupf-Rezept kreiert.
Dieses Rezept ist Teil einer Gugelhupf-Serie. Wir haben für einen lieben Freund eine Gugelhupf-Etagere zu seiner Hochzeitsfeier gebaut und anstelle einer klassischen Hochzeitstorte, eine Variation von Gugelhupfen serviert. Zum Tutorial für den Bau der Etagere geht es hier entlang.
Du benötigst für das Rezept 1 Portion unseres Speisestärken-Tricks, den du hier findest.
καλή όρεξη!
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Die Vorbereitung |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Butter und Zucker aufschlagen |
3
Erledigt
ca. 2 Min.
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Gugelhupf-Teig herstellen |
4
Erledigt
ca. 3 Min.
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Mehl unterheben |
5
Erledigt
ca. 5 Min.
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Gugelhupf-Füllung |
6
Erledigt
ca. 5 Min. + 50 Min. Backzeit
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Gugelhupfform befüllen und backenHeiz den Ofen vor. Gib die Hälfte deines Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform. Danach gibst du ein paar Löffel der Konfitüre auf den Teig und verteilst anschließend ein paar frische Heidelbeeren darauf. Füll den Rest des Teiges in die Form und streich alles glatt. Back deinen Gin-Tonic-Gugelhupf für ca. 50 Minuten. Wenn der Kuchen fertig ist, nimm die Form aus dem Ofen und lass den Gugelhupf in der Form. |
7
Erledigt
ca. 10 Min.
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Gin-Tonic-Sirup herstellen |
8
Erledigt
ca. 15 Min.
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Gin-Tonic-Gugelhupf tränken und genießenPieks mit einem Schaschlikspieß mehrmals in deinen Gugelhupf und gieß deinen Sirup darüber. Lass deinen Gugelhupf ca. 30 Minuten in der Form abkühlen und stürz in anschließend auf ein Kuchengitter. Sieb Puderzucker darüber und dekorier deinen Gugel mit den Heidelbeeren. Wir wünschen dir einen guten Appetit :) |
6 Kommentare Kommentare verstecken
Wow! Das Rezept klingt wundervoll und die Bilder haben es auf meine “Kochliste” setzen lassen. Das kochen wir definitiv kommende Woche nach 🙂 Den Safran haben wir grad bekommen. Danke für die Anregung! 🙂 Grüße aus Hamburg
Das freut uns. Wir hoffen er hat gemundet 🙂
Liebe Katja, Danke für das ansprechende Rezept. Dazu noch ein kühler Weißwein und dann die ersten Frühlingsonnenstrahlen auf dem Balkon genießen. Besser kannst du gar nicht in den Feierabend starten. 🙂
Genau so ist es! Zum Wohl 🙂
Mega Rezept! Vielen Dank dafür! Daran werde ich mich direkt in den kommenden Tagen auch einmal versuchen.
LG
Sehr gut 🙂 Freut uns zu hören! Lieben Gruß Susi