Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 1 Gugelhupf:
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Für den Teig:
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250 g zimmerwarme Butter
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240 g Zucker
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6 Ei(er)
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1 Prise Salz
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1 TL Vanille-Extrakt
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2 Bio-Zitrone(n)
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200 g frische Vollmilch
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80 ml Limoncello
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2 TL Backpulver mit Safran
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450 g Mehl (Typ 405)
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75 g gehackte Pistazien
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Für den Sirup:
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120 g weißer Rohrzucker
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100 ml frischer Saft von Bio-Zitrone(n)
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8 EL Limoncello
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Für die Dekoration:
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etwas Puderzucker
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außerdem: 1 Schaschlikspieß
Anleitung
Dieser Gugelhupf ist herrlich zitronig und passt wunderbar zum aktuellen Sommer.
Dieses Rezept ist Teil einer Gugelhupf-Serie. Wir haben für einen lieben Freund eine Gugelhupf-Etagere zu seiner Hochzeitsfeier gebaut und anstelle einer klassischen Hochzeitstorte, eine Variation von Gugelhupfen serviert. Zum Tutorial für den Bau der Etagere geht es hier entlang.
Du benötigst für das Rezept 1 Portion unseres Speisestärken-Tricks, den du hier findest.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Backform vorbereiten, Eier trennen |
2
Erledigt
ca. 5 Minuten
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Gugelhupf-Teig herstellen. |
3
Erledigt
ca. 15 Min.
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Mehl hinzufügenIn einer Schüssel: Misch das Backpulver mit dem Mehl. Und jetzt im Wechsel: Einen Teil der Mehlmischung in den Teig sieben, einen Teil der Milch und des Limoncellos unter Rühren in den Teig geben und vorsichtig rühren. Wiederhol den Schritt mit dem Rest des übrigen Mehl, der Milch und des Limoncellos. Heb nun in drei Schritten vorsichtig den Eischnee mit einem Spachtel unter den Teig. |
4
Erledigt
ca. 5 Min. + 50 Min. Backzeit
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Kuchen befüllen und backen |
5
Erledigt
ca. 10 Min.
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Sirup herstellen |
6
Erledigt
ca. 10 Min.
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Gugelhupf tränken und genießenHol deinen Gugelhupf aus dem Ofen und lass ihn 15 Min. abkühlen. Stich mit einem Schaschlikspieß mehrmals tief in den Gugelhupf und gieß den Sirup darüber. Der Sirup zieht sofort in den Gugelhupf ein. Lass den Kuchen weitere 20-30 Minuten abkühlen. Stürz in anschließend aus der Form auf ein Gitter. Bon appetito :-) |