Zutaten
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Für den Teig:
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150 g gehackte Schokolade (Zartbitter)
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150 g Butter
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200 g Dinkelmehl
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2 EL Kakao zum Backen
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1 TL Weinsteinpulver
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1 Prise Meersalz
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250 g frische Vollmilch
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2 Ei(er)
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1 TL Vanille-Extrakt
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180 g brauner Zucker
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100 g gehackte Walnüsse
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Für die Blaubeer-Cheesecake-Füllung:
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300 g Doppelrahmfrischkäse
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70 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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2 Eigelb
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3 EL frische Heidelbeeren
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Für die Dekoration:
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etwas Puderzucker
Anleitung
Schoki geht immer. In diesem Fall haben wir einen Brownie als Gugelhupf gebacken und wir müssen sagen: es mundet 🙂 Für dieses Gugelhupf-Rezept wird reine Muskelpower ohne Rührgerät benötigt.
Dieses Rezept ist Teil einer Gugelhupf-Serie. Wir haben für einen lieben Freund eine Gugelhupf-Etagere zu seiner Hochzeitsfeier gebaut und anstelle einer klassischen Hochzeitstorte, eine Variation von Gugelhupfen serviert. Zum Tutorial für den Bau der Etagere geht es hier entlang.
Du benötigst für das Rezept 1 Portion unseres Speisestärken-Tricks, den du hier findest.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
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Die VorbereitungFette deine Form mit unserem Butter-Speisestärke-Trick ein. Füg zu dieser Mischung etwas Backkakao hinzu. Heiz den Ofen vor. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Butter-Schokoladen-Mischung & Mehl-Mischung |
3
Erledigt
ca. 2 Min.
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Eier-Mischung |
4
Erledigt
ca. 4 Min.
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5
Erledigt
ca. 4 Min.
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6
Erledigt
ca. 5 Min.
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und nun zur Cheesecake-Füllung |
7
Erledigt
ca. 5 Min.
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Gugelhupfe in den Ofen schieben und backenFüll in deine eingefettete Form die Hälfte deines Teiges. Gib erst deine Cheesecake-Füllung darübe, dann deine frischen Blaubeeren. Füll deine Form mit dem restlichen Teig und schieb die Gugelhupfe in den Ofen. Back sie ca. 25 bis 30 Min., sie sollen noch schön saftig sein. Wenn du einen normalgroßen Gugelhupf backst, verlängert sich die Zeit auf ca. 50 Minuten. |
8
Erledigt
ca. 15 Min.
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Gugelhupfe genießen |