Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 1 Gugelhupf
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Für den Teig:
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250 g zimmerwarme Butter
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220 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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6 Ei(er)
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1 Prise Salz
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1 TL Vanille-Paste
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200 ml frische Vollmilch
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2 TL Backpulver mit Safran
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350 g Mehl (Typ 405)
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100 g gemahlene Mandeln
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Für die Füllung:
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90 g "Back mich" Haselnuss-Karamell-Schoko-Mischung von Dr. Oetker"Back mich" findest du bei Dr. Oetker oder im gut sortierten Einzelhandel.
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150 g ErdnussbutterWir haben z.B. "Barney's Best Peanut Butter crunchy" benutzt.
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2 Prisen Meersalz
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Außerdem: etwas Puderzucker für die Deko
Anleitung
(Enthält unbezahlte Produktempfehlungen) Wir haben neulich eine neue Backzutat von Dr. Oetker entdeckt: “Back mich!” heißt sie und wir haben damit mal rumexperimentiert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, entstanden ist ein leckerer Vanillegugelhupf, gefüllt mit Schokolade, Karamell und knuspriger Erdnussbutter.
Dieses Rezept ist Teil einer Gugelhupf-Serie. Wir haben für einen lieben Freund eine Gugelhupf-Etagere zu seiner Hochzeitsfeier gebaut und anstelle einer klassischen Hochzeitstorte, eine Variation von Gugelhupfen serviert. Zum Tutorial für den Bau der Etagere geht es hier entlang.
Du benötigst für das Rezept 1 Portion unseres Speisestärken-Tricks, den du hier findest.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
10 Min.
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Eier trennen & Eiweiß steif schlagen |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Eigelbe aufschlagen |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
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Trockene Zutaten hinzufügen |
4
Erledigt
ca. 5 Min.
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Teig herstellen |
5
Erledigt
ca. 5 Min.
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Gugelhupf befüllenDerweil: Heiz den Ofen vor. Zurück zum Teig: Füll etwas Teig in deine vorgefettete Form, sodass der Boden bedeckt ist. Gib nun die Hälfte der Peanutbutter und der Haselnuss-Karamell-Schoko-Mischung sowie 1 Prise Salz auf den Teig. Wiederhole diesen Vorgang ein weiteres Mal und schließ die Befüllung mit Teig ab. |
6
Erledigt
ca. 5 Min. + 60 Min. Backzeit
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Gugelhupf backen |
7
Erledigt
ca. 5 Min.
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Gugelhupf dekorieren und genießen |