Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 1 Gugelhupf
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Für die Backform:
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Rezept: Speisestärken-Butter-Trick
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Für den Teig:
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170 g Zucker
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4 Ei(er)
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150 g griechischen Joghurt (10% Fett)
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150 g neutrales Öl
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100 g flüssiger Honig
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Abrieb und Saft (ca. 100 ml) von 2 Bio-Zitrone(n)
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350 g Dinkelmehl, Typ 630
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50 g gemahlene WalnüsseSo machen wir es: Einfach Walnüsse in einen elektrischen Zerkleinerer geben & fein mahlen.
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1 Päckchen Backpulver
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1 Prise Salz
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Für die Füllung:
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25 g gehackte Walnüsse
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3-4 EL Feigenkonfitüre
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Für das Topping:
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1 gehäufte(r) TL Puderzucker
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1/2 TL Ceylon-Zimt
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Außerdem: 1 Schaschlick-Spieß
Anleitung
Feigen, Honig und Joghurt gehören für uns einfach zusammen. Zeit, diese leckeren Zutaten in einem köstlichen Gugelhupf zu vereinen! Dieser Gugelhupf ist sehr saftig, die Feigenkonfitüre wird während des Backvorgangs auf den Grund der Backform sinken und durch die Hitze leicht karamellisieren.
Dieses Rezept ist Teil einer Gugelhupf-Serie. Wir haben für einen lieben Freund eine Gugelhupf-Etagere zu seiner Hochzeitsfeier gebaut und anstelle einer klassischen Hochzeitstorte, eine Variation von Gugelhupfen serviert. Zum Tutorial für den Bau der Etagere geht es hier entlang.
Du benötigst für das Rezept 1 Portion unseres Speisestärken-Tricks, den du hier findest.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Backform vorbereiten |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Eier & Zucker schaumig schlagen |
3
Erledigt
ca. 2 Min.
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Honig, Abrieb & Zitronen hinzufügen |
4
Erledigt
ca. 3 Min.
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Mehlmischung zum Teig geben |
5
Erledigt
ca. 5 Min.
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Füllung herstellen |
6
Erledigt
ca. 5 Min.
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Form befüllen |
7
Erledigt
ca. 50 Min. Backzeit
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Gugelhupf backenBefüll die Form mit dem restlichen Teig und schieb die Form für ca. 50 Minuten in den Backofen. Da sich jeder Ofen & jede Form etwas anders verhält: Prüf nach 45 Minuten, ob dein Gugelhupf fertiggebacken ist, indem du mit einem Schaschlikspieß tief in deinen Kuchen stichst. Befindet sich noch flüssiger Teig an deinem Spieß, back deinen Gugelhupf noch weitere 5-10 Minuten. Lass deinen Gugelhupf nach der Backzeit für ca. 15-20 Min. abkühlen und stürz ihn anschließend auf ein Kuchengitter. |
8
Erledigt
ca. 5 Min.
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Dein Gugelhupf ist fertig :) |