Zutaten
-
Unser Rezept ergibt den Boden für eine 26er Tarte
-
200 g Mehl
-
60 g gemahlene Mandeln
-
2 EL Kakao zum Backen
-
2 EL Puderzucker
-
1 Prise Salz
-
1 Vanilleschote
-
125 g kalte, gewürfelte Butter
-
1 Ei(er)
Anleitung
Wenn du eine leckere Tarte au Chocolat vorbereiten willst, darf dieses Schokoladen-Mürbeteig-Rezept nicht fehlen.
Dieses Schokoladen-Mürbeteig-Rezept ist schnell gemacht – back ihn blind und befüll ihn einfach mit dem Belag deiner Wahl wie z. B. einer leckeren Creme und einigen Früchten.
Und hier kommt das Rezept für den Grundteig für Schokoladen-Mürbeteig:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Zutaten mischenMisch den Kakao mit den gemahlenen Mandeln. Gib die Mischung zusammen mit dem Mehl, dem Puderzucker, dem Mark der Vanille und der Prise Salz in eine Schüssel. Rühr alles grob durch. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Teig herstellenStell dein Rührgerät an und gib nach und nach die Butter dazu. Zum Schluss das Ei. Rühr alles, bis dein Schokoladen Mürbeteig grob krümelig ist. Schalte das Rührgerät aus. |
3
Erledigt
ca. 5 Min. + 30 Min. Kühlzeit
|
Mürbeteig kühlenNimm dir ein Stück Frischhaltefolie und pack deinen Schokoladen Mürbeteig ein. Lass ihn rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor du ihn dann kurz durchknetest, zwischen zwei Backpapierblättern ausrollst und ihn nach Bedarf weiter verarbeitest. |