Schokoladen-Mürbeteig: reloaded.
Perfekt für süße Tartes

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Schokoladen-Mürbeteig: reloaded.

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Zutaten

Mengenrechner
Unser Rezept ergibt den Boden für eine 26er Tarte
200 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao zum Backen
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
125 g kalte, gewürfelte Butter
1 Ei(er)

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Bewusst leben:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Unser Rezept ergibt den Boden für eine 26er Tarte

Das Rezept

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Wenn du eine leckere Tarte au Chocolat vorbereiten willst, darf dieses Schokoladen-Mürbeteig-Rezept nicht fehlen.

Dieses Schokoladen-Mürbeteig-Rezept ist schnell gemacht – back ihn blind und befüll ihn einfach mit dem Belag deiner Wahl wie z. B. einer leckeren Creme und einigen Früchten.

Und hier kommt das Rezept für den Grundteig für Schokoladen-Mürbeteig:

(Bisher 5.248 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 5 Min.

Zutaten mischen

Misch den Kakao mit den gemahlenen Mandeln. Gib die Mischung zusammen mit dem Mehl, dem Puderzucker, dem Mark der Vanille und der Prise Salz in eine Schüssel. Rühr alles grob durch.

2
Erledigt!
ca. 5 Min.

Teig herstellen

Stell dein Rührgerät an und gib nach und nach die Butter dazu. Zum Schluss das Ei. Rühr alles, bis dein Schokoladen Mürbeteig grob krümelig ist. Schalte das Rührgerät aus.

3
Erledigt!
ca. 5 Min. + 30 Min. Kühlzeit

Mürbeteig kühlen

Nimm dir ein Stück Frischhaltefolie und pack deinen Schokoladen Mürbeteig ein. Lass ihn rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor du ihn dann kurz durchknetest, zwischen zwei Backpapierblättern ausrollst und ihn nach Bedarf weiter verarbeitest.

Susi

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