Apfel-Scones
Für ein perfektes Herbstfrühstückchen :)

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  • ca. 30 Min. + 15 Min. Backzeit
  • Portion(en) 20
  • Einfach
  • 220°C Ober- / Unterhitze
Apfel-Scones

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Zutaten

Mengenrechner
Das Rezept ergibt ca. 20 Apfel-Scones
500 g Mehl
15 g Backpulver
2 EL Puderzucker
1 TL gemahlene Muskatnuss
1 TL Ceylon-Zimt
50 g kalte, gewürfelte Butter
300 ml Buttermilch
1 TL Buttermilch
75 g getrocknete und kleingebröselte oder kleingeschnittene Äpfel
Außerdem: viereckige Form oder ein Backrahmen, runder Ausstecher, Backpapier und Pinsel

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Zutaten

  • Das Rezept ergibt ca. 20 Apfel-Scones

  • Außerdem: viereckige Form oder ein Backrahmen, runder Ausstecher, Backpapier und Pinsel

Das Rezept

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Warm, lecker und fluffig – so kommen unsere Apfel-Scones daher.

Sie passen perfekt in diese herbstliche Zeit und sind rasch gemacht.

Perfekt dazu passt unsere portugiesische Quittenmarmelade.

Hier kommt das Rezept für Apfel-Scones:

(Bisher 1.980 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 5 Min.

Vorbereitungen

Heiz den Ofen vor und beleg deine Kastenform oder deinen Backrahmen mit Backpapier.

2
Erledigt!
ca. 10 Min.

Teig herstellen

Vermisch alle trockenen Zutaten inkl. der Apfelstückchen in einer Schlüssel. Gib nach und nach die Butterstücke mit einem Rührgerät ca. 1-2 Minuten zu deiner Mischung und verarbeite alles zu einem Teig. Rühr weiter, füg die Buttermilch hinzu, und rühr noch ca. 1 Minute weiter bis dein Teig schön geschmeidig ist.

3
Erledigt!
ca. 10 Min.

Scones ausstechen

Bemehl deine Arbeitsfläche. Gib den Apfel-Scones-Teig auf die Arbeitsfläche, drück ihn leicht an und stich mit dem runden Ausstecher deine Apfel-Scones aus.

4
Erledigt!
ca. 5 Min. + 15 Min. Backzeit

Scones backen

Gib alle Scones in deine Form, bepinsel sie mit der restlichen Buttermilch, schieb sie in den Ofen und back sie goldgelb.

Tipp: noch warm schmecken deine frischen Apfel-Scones superlecker. Guten Appetit!

Susi

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