Apfel-Scones
Für ein perfektes Herbstfrühstückchen :)

0 0
  • Teilen
  • 3.366 x gelesen
  • Gefällt 161
  • ca. 30 Min. + 15 Min. Backzeit
  • Serves 20
  • Einfach
  • 220°C Ober- / Unterhitze
Apfel-Scones

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Menge
Das Rezept ergibt ca. 20 Apfel-Scones
500 g Mehl
15 g Backpulver
2 EL Puderzucker
1 TL gemahlene Muskatnuss
1 TL Ceylon-Zimt
50 g kalte, gewürfelte Butter
300 ml Buttermilch
1 TL Buttermilch
75 g getrocknete und kleingebröselte oder kleingeschnittene Äpfel
Außerdem: viereckige Form oder ein Backrahmen, runder Ausstecher, Backpapier und Pinsel

Merken & speichern

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Darf es ein wenig ‚Oh là là‘ zum Tagesbeginn sein? :)

Zutaten

  • Das Rezept ergibt ca. 20 Apfel-Scones

  • Außerdem: viereckige Form oder ein Backrahmen, runder Ausstecher, Backpapier und Pinsel

Anleitung

Teilen

Warm, lecker und fluffig – so kommen unsere Apfel-Scones daher.

Sie passen perfekt in diese herbstliche Zeit und sind rasch gemacht.

Perfekt dazu passt unsere portugiesische Quittenmarmelade.

Hier kommt das Rezept für Apfel-Scones:

(Bisher 3.366 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 5 Min.

Vorbereitungen

Heiz den Ofen vor und beleg deine Kastenform oder deinen Backrahmen mit Backpapier.

2
Erledigt
ca. 10 Min.

Teig herstellen

Vermisch alle trockenen Zutaten inkl. der Apfelstückchen in einer Schlüssel. Gib nach und nach die Butterstücke mit einem Rührgerät ca. 1-2 Minuten zu deiner Mischung und verarbeite alles zu einem Teig. Rühr weiter, füg die Buttermilch hinzu, und rühr noch ca. 1 Minute weiter bis dein Teig schön geschmeidig ist.

3
Erledigt
ca. 10 Min.

Scones ausstechen

Bemehl deine Arbeitsfläche. Gib den Apfel-Scones-Teig auf die Arbeitsfläche, drück ihn leicht an und stich mit dem runden Ausstecher deine Apfel-Scones aus.

4
Erledigt
ca. 5 Min. + 15 Min. Backzeit

Scones backen

Gib alle Scones in deine Form, bepinsel sie mit der restlichen Buttermilch, schieb sie in den Ofen und back sie goldgelb.

Tipp: noch warm schmecken deine frischen Apfel-Scones superlecker. Guten Appetit!

Avatar von Susi

Susi

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept / Receita · Marmelada portuguêsa · Portugiesische Quittenmarmelade nach traditionellem Rezept aus Portugal
hierhin
Marmelada portuguêsa
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Tarte au Chocolat · Schokoladen-Tarte mit Erdbeeren
dahin
Schokoladen-Mürbeteig: reloaded.
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept / Receita · Marmelada portuguêsa · Portugiesische Quittenmarmelade nach traditionellem Rezept aus Portugal
hierhin
Marmelada portuguêsa
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Tarte au Chocolat · Schokoladen-Tarte mit Erdbeeren
dahin
Schokoladen-Mürbeteig: reloaded.

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)