Zutaten
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DiesesRezept ist geeignet für 16 Kekse (ca. 6cm Durchmesser)
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250 g weiche Butter
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220 g Zucker
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2 Ei(er)
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1 Vanilleschote
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440 g Mehl
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1 TL Kakao zum Backenoptional
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etwas Holundergelee
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etwas Puderzucker
Anleitung
Ein Rezept für Einfach-so-Kekse. Einfach-so-Kekse sind zeitlose Kekse. Kekse, die du einfach-so wegnaschen kannst, Kekse, die du außerhalb der Weihnachtssaison backen kannst. Wir finden: Kekse sind jederzeit herzlich willkommen 🙂 Heute zeigen wir dir eine simple Variante, die wir mit etwas Erdbeermarmelade gefüllt haben.
Hier kommt unser Einfach-so-Keks-Rezept:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min.
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Keks-Teig herstellenSchlag die Butter und den Zucker mit einem Mixer oder deiner Küchenmaschine ca. 8 Minuten auf, bis alles weich und cremig ist. Füg die Eier und das Vanille-Mark hinzu und mixe alles für weitere 2-3 Minuten. Sieb nun das Mehl hinein und rühr so lange weiter, bis alles miteinander verbunden ist. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Optional: Schoko-Teig herstellenWenn du aus den Keksen Schoko-Kekse backen möchtest (wenn nicht, überspring diesen Schritt einfach): Trenn einen beliebigen Teil ab, füge den Kakao hinzu und mix alles nochmal durch. |
3
Erledigt
ca. 10 Min.
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Keks-Teige verarbeitenRoll beide Teige zwischen 2 Backpapieren ca. 3mm dick aus und lege sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Heiz den Ofen vor. |
4
Erledigt
ca. 10 Min. + 12 Backzeit
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Kekse ausstechen und backenStich die Teige mit deinen Lieblingsausstechformen aus. Wir haben unter anderem 6 cm große Kreisausstechformen und 4,5 cm Sternausstechformen verwendet. Leg die ausgestochenen Kekse auf ein Blech, verteil auf einige nach Belieben die ausgestochenen Kakaokekse und schieb alles für 10-12 Minuten in den Ofen. Die Kekse sollten eine leicht goldbraune Oberfläche erhalten. Lass sie etwas auskühlen. |
5
Erledigt
ca. 10 Min.
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Kekse dekorierenLass deiner Fantasie freien Lauf! Wir haben beispielsweise einen Teil der ausgestochenen Kekse mit Puderzucker bestreut, den anderen Teil mit Hollundergelee bestrichen und die mit Puderzucker bestreuten Kekse daraufgesetzt, wie man auf unsren Bildern erkennen kann. |