Zutaten
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Dieses Rezept reicht für ca. 20 Schokoladen-Spritzgebäcke
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Spritzgebäck-Teig
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200 g gewürfelte, zimmerwarme Butter
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100 g Puderzucker
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1 Ei(er)
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1 Eigelb
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1 Prise Meersalz
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1/2 TL Lebkuchengewürz
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250 g Mehl
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30 g Kakao zum Backen
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2 EL frische Vollmilch
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außerdem:
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1 Spritzbeutel, eine Spritztülle
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optional für den Schokoguss:
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150 g Kuvertüre
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1 kleiner Würfel Kokosfett
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optional zur Deko:
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gehackte Pistazien
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Haselnusskrokant
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Kokosflocken
Anleitung
Weihnachtskeks-Rezept: Schokoladen-Spritzgebäck. Damit die “Schoko-Holics” unter uns nicht zu kurz kommen, gibt es unser Spritzgebäck nicht nur in der hellen, klassischen Variante, sondern auch mit ganz viel Schokolade.
Wir finden: Mit ganz viel Schokoguss sind sie immer noch DAS Highlight unter dem Weihnachtsgebäck 🙂
Die einen machen ihr Spritzgebäck klassisch mit dem Drehwolf. Da wir gerade keinen Drehwolf haben, ersetzen wir ihn kurzerhand durch eine Spritztülle und einen Spritzbeutel: Funktioniert auch wunderbar.
Dekoriert werden die Schokoladen-Spritzgebäcke mit Schokolade und je nach Gusto mit Pistazien, Krokant, Kokos
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Schokoladen-Spritzgebäck-Teig herstellenGib die gewürfelte Butter in eine Schüssel, sieb den Zucker hinzu und verrühr alles miteinander. Sieb das Mehl in eine weitere Schüssel, füg den Kakao, das Salz, das Gewürz hinzu und vermisch alles miteinder. Gib die Mehl-Mischung zur Butter-Zucker-Masse und vermeng alles zu einem Teig. Gib zum Schluss erst einen Esslöffel deiner Milch hinzu. Dein Teig sollte nicht zu fest sein, da er sich ja gut spritzen lassen soll. Ist er noch zu fest, gib 1 bis 2 weitere Esslöffel Milch hinzu. |
2
Erledigt
ca. 10 Min. + 12 Min. Backzeit
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Schokoladen-Spritzgebäck spritzen und backenBereite für das Spritzen deiner Schokoladenkringel einen Spritzbeutel mit einer Tülle vor und heiz deinen Ofen vor. Füll die Teigmasse in den Spritzbeutel und spritz ca. 5 cm große Schokoladenkringel direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Gib sie auf mittlerer Schiene für 10-12 Minuten in den Ofen und lass sie danach auf einem Gitter auskühlen. |
3
Erledigt
ca. 15 Minuten
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Dekoration der Schokoladen-Spritzgebäcke |