Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 8 Dosen (je ca. 425ml)
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250 g Zucker
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200 g zimmerwarme Butter
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5 EL frische Vollmilch
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5 Ei(er)
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250 g Reismehl
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150 g gesiebtes Mehl
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2 TL Backpulver
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Abrieb & Saft von 1 Bio-Orange(n)
Anleitung
Bolo de arroz (sprich: bolo de ahrooooosch) gehört zu den Kindheitserinnerungen jedes Portugiesen und sind aus dem portugiesischen Nachspeise-Repertoire nicht wegzudenken 🙂
Sie erinnern ein wenig an Muffins, durch das Reismehl werden sie schön fluffig. Sie sind schnell gemacht, ein echter Hingucker und tun was für die Umwelt: sie werden bei uns Küchen-Miezen in handelsüblichen Tomatendosen gebacken. Solltest du keine Dosen zur Hand haben, wir haben unsere im Netz gefunden und bestellt.
Wenn du wissen willst, wie du sie mit Backpapier auskleidest, folgst du unserem Tipp für das Auskleiden runder Form und klickst du hier.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Teig zubereitenHeiz den Ofen vor. Dann: Butter und Zucker mit den Handrührer oder der Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach die Milch & Eier sowie den Saft und den Abrieb der Bio-Orange dazugeben. Reismehl, Mehl und Backpulver löffelweise dazugeben und auf kleinster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Dosen füllen |
3
Erledigt
ca. 25 Min. Backzeit + 10 Min. Kühlzeit + ca. 15 Min.
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Schieb die Dosen mit dem Teig auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten in den Ofen. Mach den Stäbchentest: nimm ein Schaschlickspieß, pieks in den Teig bis auf den Boden. Zieh den Spieß raus – wenn noch Teig dranklebt, lass die Bolos noch 2-3 Minuten im Ofen. Wenn sie fertig gebacken sind, lass sie 10 Minuten außerhalb des Ofens in den Dosen auskühlen. Danach kannst du sie vorsichtig stürzen, sie kommen dir mit der Backpapiermanschette entgegen. Verzier sie nach Herzenslust mit einem schönen Schleifenband oder stanz mit Hilfe eines Bordürenstanzers & Geschenkpapier eine Manschette. Bom apetite! |