Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 1 Zucchini-Brot
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42 g frische Hefe
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150 g würziger Käse
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600 g Zucchini
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8 Stiele Thymian
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100 g Haselnusskerne
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500 g Dinkelmehl, Typ 630
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1 TL Meersalz
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Außerdem: Butter und Speisestärke für die Backform
Anleitung
Hier eine Zucchini, da eine Zucchini … Egal, wen wir in diesen Tagen besuchen, schenkt man uns Zucchinis aus eigenem Anbau – noch und nöcher. Und wir wären nicht die Küchen-Miezen, wenn sich nicht etwas Leckeres daraus backen ließe.
Apropos backen: Damit du dein Zucchini-Brot gut aus der Form bekommst, findest du hier unseren Trick zum Einfetten.
Et voilà – hier ist unser Ergebnis: ein saftiges und nussiges Zucchini-Dinkel-Brot.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min.
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Teig vorbereitenLös die Hefe in 1/4 Liter lauwarmen Wasser auf, schneide den Käse in kleine Würfel, wasch die Zucchini, halbier sie, schab mit einem Löffel die Kerne heraus und raspel sie. Wasch den Thymian, schüttel ihn trocken und streif die Blättchen von den Stielen. Die Zucchini geben schon nach kürzester Zeit viel Wasser ab – leg sie in ein Handtuch oder ein Stück Küchenpapier und press die überschüssige Flüssigkeit aus. Du verhinderst so, dass der Teig zu flüssig und das Brot zu matschig wird. |
2
Erledigt
ca. 10 Min. + 1 Std. 45 Min. Ruhezeit
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Teig herstellenVerknet alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine. Lass anschließend den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen. Knet danach den Teig erneut durch und lass ihn weitere 45 Minuten gehen. In dieser Zeit kannst du die Backform einfetten. |
3
Erledigt
ca. 5 Min. + 30 Min. Ruhezeit
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Backform füllenFüll den Teig in die Backform und lass den Teig nochmals 30 Minuten gehen. Schau dir doch dazu unseren Tipp zum Einfetten an. Du findest den Link dazu im Einstiegstext. Heiz den Ofen vor. |
4
Erledigt
ca. 40 Min. Backzeit
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