Pavlova mit Quark-Limetten-Creme
Ein australisches Nationalgericht, dass sich blicken lassen kann :)

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  • ca. 35 Min. + 90 Min. Backzeit
  • Serves 1
  • Einfach
  • 130° C Ober-/ Unterhitze
Pavlova mit Quark-Limetten-Creme

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Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für 1 Pavlova
Für den Baiser:
4 Eiweiß
120 g Zucker
1 TL Weißweinessig
2 TL Speisestärke
1 Vanilleschote
Für die Creme:
250 g Magerquark
70 g Naturjoghurt
1 EL Zucker
Saft und Abrieb von 1 Bio-Limette(n)

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Features:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 1 Pavlova

  • Für den Baiser:

  • Für die Creme:

Anleitung

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Die typische Pavlova kommt aus Australien und Neuseeland und ist – genaugenommen – nichts anderes als ein überdimensionierter Baiser mit Creme und Früchten garniert.

Und weil wir es nicht so süß mögen, haben wir heute unser eigenes Küchen-Miezen-Rezept für dich. Es ist supereinfach und so funktioniert unser Rezept der Pavlova mit Quark-Limetten-Creme:

(Bisher 3.005 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 10 Min.

Eiweiß steif schlagen

Schlage das Eiweiß 2-3 Minuten steif. Vermisch in einer Schlüssel das Vanillemark und den Zucker. Gib jetzt nach und nach 1 EL Zucker zum Eischnee hinzu und schlag wieder 1 Minute bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das machst du solange bis der Zucker aufgebraucht ist.

Heb vorsichtig mit einem Spachtel den Essig und die durchgesiebte Stärke in die Mischung unter.

2
Erledigt
ca. 5 Min.

Jetzt zur Vorlage für deine Pavlova:

Nimm dir ein Blatt Backpapier, leg eine Schüssel oder einen Teller drauf und zeichne um den Gegenstand drumrum. Dreh das Blatt mit der Zeichnung nach unten auf das Blech.

3
Erledigt
ca. 10 Min.

Nun „formst“ du die Pavlova

Du brauchst dazu einen Ess- und einen Teelöffel zur Hilfe. Mit dem großen Löffel bekommst du den Teig aufs Papier, mit dem kleinen formst du die Wirbel. Tauch den kleinen Löffel vorsichtig in die auf dem Backpapier verteilte Masse und zieh sie hoch, bis kleine Spitzen wie auf unseren Fotos entstehen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Wir haben in unserem Beispiel eine Ringform gewählt, du kannst aber auch einen gefüllten Kreis designen.

4
Erledigt
ca. 90 Min. Backzeit

Baiser backen

Ofen auf 130°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Pavlova in den Ofen geben und 90 Minuten backen. Wenn du fertig bist: Ofen ausstellen und vollständig im geschlossenen Ofen auskühlen lassen – nicht öffnen!

5
Erledigt
ca. 5 Min.

Die Creme herstellen

Für die Creme rührst du den Magerquark mit dem Joghurt, dem Limettensaft und einem Esslöffel Zucker zusammen.

6
Erledigt
ca. 5 Min.

Die Dekoration

Und jetzt wird alles garniert (wichtig: nur kurz vor dem Servieren, die Pavlova fällt durch die Feuchtigkeit der Creme schnell zusammen). Die abgekühlte Pavlova auf einen Tortenfuß heben, Creme draufgeben, mit Früchten deiner Wahl und Abrieb einer Limette dekorieren.

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Susi

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