Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 1 Backblech
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250 g zimmerwarme Butter
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80 g gemahlene Mandeln
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1 Prise Salz
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200 g Puderzucker
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450 g Mehl
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50 g Kakao zum Backen
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2 Ei(er)
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Außerdem: etwas Butter & Mehl für die Form, Backpapier
Anleitung
Diesen Schoko-Mürbeteig haben wir optisch zweckentfremdet: Wir nutzen ihn als krümelige Deko für unsere Muffins im Tontopf, die wie echte, kleine Pflanzensprösslige aussehen. Für 12 Tontöpfe in der Größe, wie wir sie benutzt haben, brauchst du lediglich 1/4 dieses Rezeptes.
Der Schokoladen-Mürbeteig lässt sich natürlich auch für Tartes verwenden – wir hatten allerdings heute was anderes im Sinn 🙂 Und so funktioniert unser Schokoladen-Mürbeteig-Rezept:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min. + 25 Min. Ruhezeit
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Teig herstellenVerarbeite die Butter, mit dem Puderzucker, Salz, Eier, gemahlenen Mandeln und die gesiebte Mehl-Kakao-Mischung mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig. Schlag die Teigkrümel in Frischhaltefolie ein und lass ihn ca. 20-25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Zwischenzeitlich:Kleide die Springform mit Backpapier aus oder fette sie mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl. |
3
Erledigt
ca. 5 Min. + 25 Min. Backzeit.
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Mürbeteig backen.Roll den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche aus und leg ihn in die Form. Schieb die Form für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen und back den Teig fertig. Wenn du unsere Muffins backen willst, lass diesen Schokoladen-Mürbeteig auf einem Gitter auskühlen. Später krümelst du ihn klein und brösest ihn auf die Muffins als Deko. Kleingebröselt ähnelt der Mürbeteig Blumenerde. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken :) |