Zutaten
-
Dieses Rezept ist geeignet für 1 Backblech Mürbeteig
-
300 g gesiebtes Mehl
-
200 g zimmerwarme Butter
-
100 g Zucker
-
1 Ei(er)
-
1 Prise Salz
-
Außerdem: etwas Backpapier
Anleitung
Dieser Teig ist perfekt, wenn du nur wenig Zeit oder noch nicht so viel Erfahrungen mit Tartes oder Tartelettes hast. Damit er während des Backens nicht aufgeht, wird er blindgebacken.
Er ist ratzfatz und super einfah hergestellt. Ach und lecker, lecker ist er sowieso 😉
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Teig herstellenVerarbeite Mehl, Butter, Ei, Zucker & Salz mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe zu einem krümeligen Teig. |
2
Erledigt
ca. 25 Min. Ruhe- / Kühlzeit
|
Teig kühlenSchlag die Teigkrümel in Frischhaltefolie ein und lass ihn ca. 20-25 Minuten im Kühlschrank ruhen. |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
|
ZwischenzeitlichKleide das Blech mit Backpapier aus oder fette es mit Butter ein und bestäube es mit Mehl. |
4
Erledigt
ca. 5 Min. + 25 Min. Backzeit
|
Mürbeteig backenRoll deinen gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche aus, leg den Teig in die Form, roll mit dem Nudelholz über die Tarteform, um den überschüssigen Teig abzutrennen und back deinen Teig im vorgeheizten Ofen aus. Wahlweise kannst du den Teig Blindbacken. Wie das geht und was das soll, erfährst du im Einstiegstext. |