Schoko-Crinkle-Cookies
Kleine Amerikaner, die ganz großartig schmecken!

0 0
  • Teilen
  • 3.840 x gelesen
  • Gefällt 71
  • ca. 35 Min. + 12 Min. Backzeit + Ruhezeit über Nacht
  • Serves 20
  • Einfach
  • 180°C Ober- / Unterhitze
Schoko-Crinkle-Cookies

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für ca. 20 Crinkle Cookies
30 g Schokolade (Zartbitter)
60 ml Pflanzenöl
120 g feiner Zucker
40 g Kakao zum Backen
2 Ei(er)
1 TL Vanille-Extrakt
120 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Instant Espressopulver
1 Prise Cayennepfeffer
70 g gesiebter Puderzucker

Merken & speichern

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Features:
  • Ruhezeit über Nacht
  • Vegetarisch
Cuisine:

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für ca. 20 Crinkle Cookies

Anleitung

Teilen

Wie lieben Schokolade! Und diese Crinkle Cookies sind besonders schokoladig, zudem auch cremig, weich, mit einer herrlichen Kruste aus Puderzucker. Du kannst sie das ganze Jahr backen, denn wir finden, dass sie nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern jederzeit auf die Kaffeetafel oder wunderbar zu einem Latte Macchiato, Cappuccino, Milchkaffee oder heißen Kakao passen 🙂

Den Crinkle-Teig kannst du schnell am Vortag zubereiten. Die Fertigstellung geht dann ratzfatz!

(Bisher 3.840 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 15 Min.

am Vortag: Teig herstellen

Raspel deine Schokolade und verrühr sie mit dem Öl , Zucker und Kakao. Gib nach und nach die Eier und das Vanilleextrakt hinzu. Misch das Mehl, Backpulver, Espressopulver sowie Salz und Cayennepfeffer und sieb alles über deine Schokoladen-Mischung. Heb deinen Mehl-Mix vorsichtig unter den Schokoteig bis sich alles miteinander verbunden hat.

Wickel den Teig in eine Klarsichtfolie und gib ihn für mind. 4-5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank. Je länger er im Kühlschrank ruht, desto weniger kleblig wird er.

2
Erledigt
ca. 5 Min.

am nächsten Tag: Backzeit! :)

Heiz den Ofen vor. Hol deinen Teig aus dem Kühlschrank. Füll eine kleine Schüssel mit gesiebtem Puderzucker.

3
Erledigt
ca. 5 Min.

Crinkles formen

Stich mit einem Teelöffel etwas Teig ab und form daraus ca. 2 cm große Bällchen, wälz sie schnell im Puderzucker und leg sie mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wiederhol diesen Schritt, bis du den Teig aufgebraucht hast.

4
Erledigt
ca. 12 Min. Backzeit

Crinkles backen

Schieb deine Crinkle Cookies für 10-12 Min. in den vorgeheizten Ofen und lass sie anschließend auskühlen.

Avatar von Katja

Katja

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Einfachster Schokoladen-Gugelhupf der Welt
hierhin
Der einfachste Schokoladen-Gugelhupf der Welt
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Runde Kirschen-Tarte · Tarte couronne aux cerises
dahin
Pâte brisée
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Einfachster Schokoladen-Gugelhupf der Welt
hierhin
Der einfachste Schokoladen-Gugelhupf der Welt
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Runde Kirschen-Tarte · Tarte couronne aux cerises
dahin
Pâte brisée

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)