Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für ca. 20 Crinkle Cookies
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30 g Schokolade (Zartbitter)
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60 ml Pflanzenöl
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120 g feiner Zucker
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40 g Kakao zum Backen
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2 Ei(er)
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1 TL Vanille-Extrakt
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120 g Dinkelmehl
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1 Prise Salz
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1 TL Backpulver
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1 TL Instant Espressopulver
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1 Prise Cayennepfeffer
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70 g gesiebter Puderzucker
Das Rezept
Wie lieben Schokolade! Und diese Crinkle Cookies sind besonders schokoladig, zudem auch cremig, weich, mit einer herrlichen Kruste aus Puderzucker. Du kannst sie das ganze Jahr backen, denn wir finden, dass sie nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern jederzeit auf die Kaffeetafel oder wunderbar zu einem Latte Macchiato, Cappuccino, Milchkaffee oder heißen Kakao passen 🙂
Den Crinkle-Teig kannst du schnell am Vortag zubereiten. Die Fertigstellung geht dann ratzfatz!
Die einzelnen Schritte:
1
Erledigt!
ca. 15 Min.
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am Vortag: Teig herstellenRaspel deine Schokolade und verrühr sie mit dem Öl , Zucker und Kakao. Gib nach und nach die Eier und das Vanilleextrakt hinzu. Misch das Mehl, Backpulver, Espressopulver sowie Salz und Cayennepfeffer und sieb alles über deine Schokoladen-Mischung. Heb deinen Mehl-Mix vorsichtig unter den Schokoteig bis sich alles miteinander verbunden hat. Wickel den Teig in eine Klarsichtfolie und gib ihn für mind. 4-5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank. Je länger er im Kühlschrank ruht, desto weniger kleblig wird er. |
2
Erledigt!
ca. 5 Min.
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am nächsten Tag: Backzeit! :) |
3
Erledigt!
ca. 5 Min.
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Crinkles formen |
4
Erledigt!
ca. 12 Min. Backzeit
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Crinkles backen |