Zutaten
-
Dieses Rezept ist geeignet für 1 Gugelhupf
-
125 g Butter
-
1 1/2 TL Vanille-Extrakt
-
275 g Puderzucker
-
2 Ei(er)
-
200 g Mehl
-
7 g Backpulver
-
1 Prise Salz
-
50 g Kakao zum Backen
-
160 ml Wasser
-
Außerdem: 1 Gugelhupfform, Aluminiumfolie
Anleitung
Dieses Rezept haben wir für unseren Osterkurs entwickelt, den wir mit unseren Teilnehmern anschließend dekorieren wollten. Der einfachste Gugelhupf der Welt heißt so, weil er in der Tat: einfach ist 🙂
Du brauchst nicht viele Zutaten, rührst ihn fix zusammen – wartest ein wenig, während er backt und dann heißt es: Herzlich willkommen, du duftender, fluffiger Schokoladen-Gugelhupf!
Hier kommt das einfachste Schokoladen-Gugelhupf-Rezept der Welt:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
|
Vorbereitung und Butter cremig aufschlagenFette deine Gugelhupfform ein und heiz deinen Ofen vor. Schlag die Butter mit dem Zucker und dem Salz weißcremig auf. Füg nach und nach die Eier und anschließend das Vanilleextrakt hinzu. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Teig fertigstellenMisch das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Backkakao und sieb alles über die Butter-Mischung. Rühr alles vorsichtig unter. Füg unter Rühren das lauwarme Waser im dünnen Strahl hinzu. |
3
Erledigt
ca. 5 Min. + 50 Min. Backzeit
|
Gugelhupf backenFüll deinen Teig in die Form, bedeck sie mit Alufolie und gib sie für 50 Min. in den Ofen. Nimm die Folie nach ca. 25 Minuten ab und back den Kuchen fertig. Lass ihn auf einem Gitter abkühlen. Unser Tipp: |