Zutaten
-
Dises Rezept ist geeignet für 1 Auflaufform (ca. 40 Orangen-Mohn-Sablés)
-
2 EL Abrieb einer Bio-Orange(n)
-
Saft von 1/2 Bio-Orange(n)
-
2 EL Mohn
-
80 g gesiebter Puderzucker
-
200 g weiche Butter
-
300 g gesiebtes Mehl
-
Außerdem: Backpapier und eine viereckige Auflaufform
Anleitung
Wer hätte das gedacht – Mohn und Orange sind Partner, die gut zusammenpassen 🙂 Hier kommt ein einfaches und schnelles Rezept für leckere Orangen-Mohn-Sablés:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
|
Teig herstellen |
2
Erledigt
ca. 5 Min. + 35 Min. Backzeit + mind. 30 Min. Kühlzeit
|
Sablés backenSchieb deine Form in den Ofen und back ihn für ca. 35 Minuten. Dein Orangen-Mohn-Sablé-Teig ist dann fertig, wenn er schön goldbraun ist. Zum Schluss: Mach den Ofen aus, nimm die Auflaufform aus dem Ofen. Schneid den noch warmen Teig in Rauten und lass die Orangen-Mohn-Sablés vollständig auskühlen. Guten Appetit :) |