Orangen-Mohn-Sablés
Einfach & schnell gemacht

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  • ca. 15 Min. + 35 Min. Backzeit + mind. 30 Min. Kühlzeit
  • Serves 1
  • Einfach
  • 180°C Ober- / Unterhitze
Orangen-Mohn-Sablés

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Zutaten

Menge
Dises Rezept ist geeignet für 1 Auflaufform (ca. 40 Orangen-Mohn-Sablés)
2 EL Abrieb einer Bio-Orange(n)
Saft von 1/2 Bio-Orange(n)
2 EL Mohn
80 g gesiebter Puderzucker
200 g weiche Butter
300 g gesiebtes Mehl
Außerdem: Backpapier und eine viereckige Auflaufform

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Besonderheit:
  • Ohne Ei
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dises Rezept ist geeignet für 1 Auflaufform (ca. 40 Orangen-Mohn-Sablés)

  • Außerdem: Backpapier und eine viereckige Auflaufform

Anleitung

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Wer hätte das gedacht – Mohn und Orange sind Partner, die gut zusammenpassen 🙂 Hier kommt ein einfaches und schnelles Rezept für leckere Orangen-Mohn-Sablés:

(Bisher 1.220 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 10 Min.

Teig herstellen

Verrühr Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine.

Gib Mohn, Orangenzesten und Orangensaft hinzu und rühr alles weiter.

Rühr nun das Mehl solang unter, bis ein geschmeider Teig entstanden ist. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete, viereckige Auflaufform und verteil ihn.

2
Erledigt
ca. 5 Min. + 35 Min. Backzeit + mind. 30 Min. Kühlzeit

Sablés backen

Schieb deine Form in den Ofen und back ihn für ca. 35 Minuten. Dein Orangen-Mohn-Sablé-Teig ist dann fertig, wenn er schön goldbraun ist.

Zum Schluss: Mach den Ofen aus, nimm die Auflaufform aus dem Ofen. Schneid den noch warmen Teig in Rauten und lass die Orangen-Mohn-Sablés vollständig auskühlen. Guten Appetit :)

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Susi

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