Zutaten
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Unser Rezept ergeben ca. 60 Himbeer-Baisers
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2 Eiweiß
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130 g Zucker
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nach Gusto: 1-2 EL Fruchtpulver, z.B. von gefriergetrockneten Himbeeren
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100 g Schokolade (Weiß)
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einen Spritzer Pflanzenöl
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Außerdem: gezackte Spritztülle & Spritzbeutel, Backpapier
Anleitung
Himbeerbaisers sind leicht herzustellen – und anstatt sie mit Lebensmittelfarben einzufärben, setzen wir auf gefriergetrocknete, pulverisierte Früchte und natürliche Farben. Vielleicht kennst du ja die gefriergetrockneten Himbeeren aus deinem Müsli? Nun – es gibt auch Fruchtpulver, hergestellt aus eben solchen gefriergetrockneten Früchten.
Sie schmecken sehr konzentriert und herb und passen wunderbar zur süßen Baisermasse.
Und so gehen Himbeerbaisers:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
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Zucker erhitzen |
2
Erledigt
5 Min.
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Ei steif schlagenNimm den Zucker aus dem Ofen, reduzier die Temperatur auf 100°C. Gib den Zucker zum Eischnee und schlag es rund 5 Min. auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat und du eine seidig-cremige Eischnee-Konsistenz erreicht hast. Gib 1 Teelöffel Himbeerfruchtpulver zum Eischnee und heb es mit einem Spachtel vorsichtig unter. |
3
Erledigt
ca. 15 Min. + 60 Min.
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Masse spritzenFüll deine Himbeerbaiser-Masse in einen Spritzbeutel und spritz deine Baisers im Abstand von ca. 2 cm auf dein mit Backpapier präpariertes Backblech. Sieb anschließend nochmal ein wenig Fruchtpulver drüber und lass alles rund 1 Std. im Backofen trocknen. Sie sollen nicht braun werden, fangen sie an zu bräunen, reduzier die Ofentemperatur etwas. |
4
Erledigt
10 Min.
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Mit Schokolade verfeinernZum Schokoladen-Finishing: Schmilz die Schokolade im Wasserbad, gib einen Spritzer Pflanzenöl dazu und verrühr alles. Tunk anschließend deine Baisers mit der Unterseite in die Schokolade und lass sie auf einem Blatt Backpapier trocknen. Diese Zimtbaisers lassen sich wunderbar aufbewahren. Gutes Gelingen, deine Küchen-Miezen |