Zimtbaiser
Hmm ... Wie das duftet ... :)

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  • ca. 30 Min. + je Blech 1 Std. Backzeit
  • Serves 60
  • Einfach
  • 100°C Ober- / Unterhitze
Zimtbaiser

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Zutaten

Menge
Unser Rezept ergeben ca. 60 Zimt-Baisers
2 Eiweiß
130 g Zucker
nach Gusto: 1 TL Ceylon-Zimt
100 g Schokolade (Zartbitter)
1 Spritzer Pflanzenöl
Außerdem: gezackte Spritztülle & Spritzbeutel, Backpapier

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Features:
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Vegetarisch
Cuisine:

Zutaten

  • Unser Rezept ergeben ca. 60 Zimt-Baisers

  • Außerdem: gezackte Spritztülle & Spritzbeutel, Backpapier

Anleitung

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Zimtbaiser passen prima in die Vorweihnachtszeit und lassen sich gut verschenken – hier kommt die Alternative zu unseren Himbeerbaisers:

(Bisher 7.933 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 5 Min.

Zucker erhitzen

Heiz den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Schlag das Eiweiß mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer steif. Gib den Zucker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schieb es für 3-5 Min. in den Ofen. Er soll nur heiß werden, es darf nicht karamellisieren.

2
Erledigt
5 Min.

Ei steif schlagen

Nimm den Zucker aus dem Ofen, reduzier die Temperatur auf 100°C. Gib den Zucker zum Eischnee und schlag es rund 5 Min. auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat und du eine seidig-cremige Eischnee-Konsistenz erreicht hast. Gib 1 Teelöffel Zimt zum Eischnee und heb ihn mit einem Spachtel vorsichtig unter.

3
Erledigt
ca. 15 Min. + 60 Mins.

Masse spritzen

Füll deine Zimtbaiser-Masse in einen Spritzbeutel und spritz deine Baisers im Abstand von ca. 2 cm auf dein mit Backpapier präpariertes Backblech. Sieb anschließend nochmal ein wenig Zimt drüber und lass alles rund 1 Std. im Backofen trocknen. Sie sollen nicht braun werden, fangen sie an zu bräunen, reduzier die Ofentemperatur etwas.

4
Erledigt
10 Min.

Mit Schokolade verfeinern

Zum Schokoladen-Finishing: Schmilz die Schokolade im Wasserbad, gib einen Spritzer Pflanzenöl dazu und verrühr alles. Tunk anschließend deine Baisers mit der Unterseite in die Schokolade und lass sie auf einem Blatt Backpapier trocknen.

Diese Zimtbaisers lassen sich wunderbar aufbewahren.

Gutes Gelingen, deine Küchen-Miezen

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Katja

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