Zutaten
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Unser Rezept ergeben ca. 60 Zimt-Baisers
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2 Eiweiß
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130 g Zucker
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nach Gusto: 1 TL Ceylon-Zimt
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100 g Schokolade (Zartbitter)
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1 Spritzer Pflanzenöl
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Außerdem: gezackte Spritztülle & Spritzbeutel, Backpapier
Anleitung
Zimtbaiser passen prima in die Vorweihnachtszeit und lassen sich gut verschenken – hier kommt die Alternative zu unseren Himbeerbaisers:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
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Zucker erhitzen |
2
Erledigt
5 Min.
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Ei steif schlagenNimm den Zucker aus dem Ofen, reduzier die Temperatur auf 100°C. Gib den Zucker zum Eischnee und schlag es rund 5 Min. auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat und du eine seidig-cremige Eischnee-Konsistenz erreicht hast. Gib 1 Teelöffel Zimt zum Eischnee und heb ihn mit einem Spachtel vorsichtig unter. |
3
Erledigt
ca. 15 Min. + 60 Mins.
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Masse spritzenFüll deine Zimtbaiser-Masse in einen Spritzbeutel und spritz deine Baisers im Abstand von ca. 2 cm auf dein mit Backpapier präpariertes Backblech. Sieb anschließend nochmal ein wenig Zimt drüber und lass alles rund 1 Std. im Backofen trocknen. Sie sollen nicht braun werden, fangen sie an zu bräunen, reduzier die Ofentemperatur etwas. |
4
Erledigt
10 Min.
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Mit Schokolade verfeinernZum Schokoladen-Finishing: Schmilz die Schokolade im Wasserbad, gib einen Spritzer Pflanzenöl dazu und verrühr alles. Tunk anschließend deine Baisers mit der Unterseite in die Schokolade und lass sie auf einem Blatt Backpapier trocknen. Diese Zimtbaisers lassen sich wunderbar aufbewahren. Gutes Gelingen, deine Küchen-Miezen |