Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für ein kleines Blech Huckelkuchen
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6 Eigelb
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6 EL Pflanzenöl
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6 EL brauner Rum
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6 EL Mehl
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75 g geschmolzene Butter
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etwas Puderzucker
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optional: 6 Tl Zimt-Zucker-Mix und 1 TL gemahlene Vanille
Anleitung
Heute mache ich einen kleinen kulinarischen Ausflug in meine alte Heimat Thüringen. Denn es wird mal wieder Zeit für einen thüringer Küchengruß.
Der Huckelkuchen, auch bekannt als Prophetenkuchen, Butterpfützenkuchen, Platzkuchen oder Aufläufer, ist auf den thüringer Kaffeetafeln immer wieder anzutreffen. Denn er besteht nur aus wenigen Zutaten, ist schnell und einfach zubereitet und erinnert ein wenig an Eier- bzw. Pfannkuchen. Was ihn so besonders macht ist der Teig, der sich während des Backens aufgewirft und so die typischen Huckel entstehen.
Warm und frisch vom Blech schmeckt er natürlich am besten.
Hier kommt das Rezept für den Thüringer Huckelkuchen:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Teig herstellen |
2
Erledigt
ca. 5 Min. + 15 Min. Backzeit
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Teig backen |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
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Fertigstellung |