Zutaten
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1 Rezept für Swiss-Meringue Buttercreme
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125 g frische Heidelbeeren
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2 TL brauner Zucker
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2 EL Wasser
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1 TL Vanille-Extrakt
Anleitung
Diese Heidelbeer-Buttercreme haben wir für unsere Heidelbeer Mini-Cupcakes entwickelt. Die Buttercreme ist leicht herzustellen, sie basiert auf unserem Swiss-Meringue-Buttercreme-Rezept.
Diese Heidelbeer-Buttercreme lässt sich nach Herzenslust verwenden: Ob als Tortenfüllung oder zum Einstreichen von Torten – Die Creme ist fondanttauglich. Wir haben sie erstmal als Cupcakedeko genommen und sind ganz angetan 🙂
Hier kommt unser Heidelbeer-Buttercreme-Rezept für dich:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 25 Min.
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Swiss Meringue-Buttercreme als Basis |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Heidelbeeren kochen |
3
Erledigt
2 Min.
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Heidelbeeren passieren |
4
Erledigt
5 Min.
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Creme rühren |
4 Kommentare Kommentare verstecken
Ist diese Creme fondanttauglich? 😊
Hey, guten Morgen 🙂 Die Füllung eignet sich die Creme – als Untergrund für Fondant jedoch nicht: die Creme hat durch den Fruchteinsatz einen recht hohen Feuchtigkeitanteil. Liebe Grüße Susi
Oh, wahrscheinlich gibt es dann auch keine andere fondanttaugliche Creme mit Blaubeeren… Danke für die schnelle Antwort! Jetzt überlege ich nochmal, was ich dann als Fondantcreme nehme, aber das wird dann garantiert meine Füllung!😊
Naja, als Füllung für Fondanttorten ist sie hervorragend geeignet 🙂 Nur zum Einstreichen würde ich Ganache oder eine Creme ohne Fruchtanteil empfehlen.