Zutaten
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Dieses Rezept ergibt 1 großen Spritzbeutel gefüllt mit Buttercreme (Ausreichend für ca. 36 Minicupcakes oder als Füllung für 2-3 Tortenböden im Durchmesser von ca. 20-22cm)
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2 Eiweiß
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150 g extra feiner Zucker
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Mark von 1 Vanilleschotealternativ geht auch 1 TL Vanilleextrakt
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200 g weiche Butter
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Außerdem: Eine Rührschüssel aus Metall, einen kleinen Topf, Rührgerät
Anleitung
Die Swiss-Meringue Buttercreme ist eine Creme für Ungeduldige: Während du für unser Vanille-Buttercreme-Rezept schon mal am Vortag mit den Vorbereitungen starten musst, ist dieses Buttercreme-Rezept in weniger als einer Stunde fertig.
Die Swiss-Meringue Buttercreme eignet sich zum Befüllen oder Einstreichen von Torten oder zum Verzieren von Cupcakes.
Ein Tipp vorweg: Die Creme gelingt am besten mit einem elektrischen Rührgerät, du wirst rund 20 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe rühren müssen.
Und nun: Zum Swiss-Meringue Buttercreme Rezept!
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
5-8 Min.
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Eiweiß mit Zucker über dem Wasserbad verrührenGib den Zucker zusammen mit dem Eiweiß in deine Metall-Rührschüssel. Befüll den kleinen Topf mit ca. 3-4 cm hoch mit Wasser. Wichtig: Deine Metallschüssel wird gleich auf den Topf gestellt. Sie sollte zwei Dinge können: Sie muss größer als der Topf sein und sie darf das Wasser im Topf nicht berühren. Du willst die Eiweißmischung nur erhitzen, nicht kochen. Stell die Schüssel auf den Topf und erhitz die Mischung bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren. Dein Eiweiß ist fertig, wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das dauert rund 5-8 Min. Probier einfach immer mal wieder mit dem Finger, ob du noch Zuckerkörner fühlen kannst. Wenn Sie noch zu spüren sind, rühr weiter, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Dieser Schritt ist wichtig für das Gelingen dieser Buttercreme :) |
2
Erledigt
ca. 10 Min.
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Eiweiß aufschlagen |
3
Erledigt
ca. 10 Min.
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Butter unterrühren |
2 Kommentare Kommentare verstecken
Hallo,
ist die Creme fondanttauglich?
Hallo Elena, ja, die Swiss-Meringue-Buttercreme ist fondanttauglich. Viel Freude bei deinem nächsten Tortenprojekt 🙂