Heidelbeer-Buttercreme
Für Cupcakes & Torten

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Heidelbeer-Buttercreme

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Zutaten

Mengenrechner
1 Rezept für Swiss-Meringue Buttercreme
125 g frische Heidelbeeren
2 TL brauner Zucker
2 EL Wasser
1 TL Vanille-Extrakt

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Dieses Rezept funktioniert sowohl mit Heidelbeeren als auch mit jeder Frucht, die Farbe abgibt: Probier doch mal Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren aus!

Bewusst leben:
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten

Zutaten

Das Rezept

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Diese Heidelbeer-Buttercreme haben wir für unsere Heidelbeer Mini-Cupcakes entwickelt. Die Buttercreme ist leicht herzustellen, sie basiert auf unserem Swiss-Meringue-Buttercreme-Rezept.

Diese Heidelbeer-Buttercreme lässt sich nach Herzenslust verwenden: Ob als Tortenfüllung oder zum Einstreichen von Torten – Die Creme ist fondanttauglich. Wir haben sie erstmal als Cupcakedeko genommen und sind ganz angetan 🙂

Hier kommt unser Heidelbeer-Buttercreme-Rezept für dich:

(Bisher 7.802 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 25 Min.

Swiss Meringue-Buttercreme als Basis

Rühr deine Buttercreme nach unserem Rezept an.

2
Erledigt!
ca. 5 Min.

Heidelbeeren kochen

Gib die Heidelbeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf und erhitz alles, bis es köchelt. Rühr ab und zu durch, bis die Früchte gar sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.

3
Erledigt!
2 Min.

Heidelbeeren passieren

Passier die Heidelbeeren durch ein Sieb und bewahr den Sud auf.

4
Erledigt!
5 Min.

Creme rühren

Gib den Sud in die Buttercreme und rühr alles zu einer glatten Creme. Füll alles in einen Spritzbeutel mit passender Tülle und schon kanns losgehen :) Viel Spaß!

Susi

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4 Kommentare Kommentare verstecken

Hey, guten Morgen 🙂 Die Füllung eignet sich die Creme – als Untergrund für Fondant jedoch nicht: die Creme hat durch den Fruchteinsatz einen recht hohen Feuchtigkeitanteil. Liebe Grüße Susi

Oh, wahrscheinlich gibt es dann auch keine andere fondanttaugliche Creme mit Blaubeeren… Danke für die schnelle Antwort! Jetzt überlege ich nochmal, was ich dann als Fondantcreme nehme, aber das wird dann garantiert meine Füllung!😊

Naja, als Füllung für Fondanttorten ist sie hervorragend geeignet 🙂 Nur zum Einstreichen würde ich Ganache oder eine Creme ohne Fruchtanteil empfehlen.

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