Zutaten
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Für die Heidelbeer Mini-Cupcakes
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100 g brauner Zucker
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100 g weiche Butter
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1 Ei(er)
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1 EL frische Vollmilch
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100 g Mehl (Typ 405)
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1/2 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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1 TL Vanille-Extrakt
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2 EL gefriergetrocknete Heidelbeeren
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Für die Heidelbeer-Buttercreme:
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1 Rezept für Heidelbeer-Buttercreme
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Außerdem: kleine Papier-Muffinförmchen, 1 Blech für kleine Muffins, Spritzbeutel, Spritztüllen, ein paar frische Heidelbeeren zum Dekorieren
Anleitung
Was wäre die Welt nur ohne Mini-Cupcakes 🙂 Sie sind klein, mit ein oder zwei Happs im Mund und das Schöne: Sie sind herrlich vielseitig.
Dieses Rezept enthält übrigens eine Produktempfehlung. Du wirst in diesem Rezept gefriergetrocknete Trockenfrüchte von Tali finden. Wir werden nicht von Tali bezahlt oder gesponsored – wir haben das Unternehmen irgendwann beim Surfen gefunden und sind sehr angetan von der gefriergetrockneten Fruchtauswahl. Und was wir gut finden, möchten wir dir nicht vorenthalten 🙂 Wenn du einen Hersteller von anderen gefriergetrockneten Früchten kennst: Immer her damit – wir probieren gern aus!
Wir setzen – wie in diesem Rezept – gefriergetrocknete Früchte ein, damit der Teig etwas konzentrierter nach Frucht schmeckt und nicht durchweicht.
Und nun: Zum Heidelbeer-Mini-Cupcakes-Rezept!
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
5 Min.
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Butter und Zucker cremig rühren |
2
Erledigt
5 Min.
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Zutaten hinzufügen |
3
Erledigt
5 Min.
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Getrocknete Heidelbeeren ergänzen |
4
Erledigt
5 Min. + 7 Min. Backzeit
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Förmchen befüllen & backen |
5
Erledigt
10 Min.
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Optional: Cupcakes befüllenIch hatte noch von unserem Schokoladen-Kringel-Rezept etwas Schokoladen-Ganache übrig. Die habe ich in einen Spritzbeutel gefüllt. Wenn du deine Cupcakes befüllen willst: Schnapp dir einen Strohhalm und stich vorsichtig in die Mitte deiner Cupcakes. Befüll sie anschließend mit Ganache oder Marmelade. |
6
Erledigt
10 Min.
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Cupcakes dekorieren |