Zutaten
-
Unser Rezept ergeben ca. 30-36 Schokoladen Energie-Bälle
-
200 g ganze Mandeln
-
400 g steinlose Medjool-Datteln
-
1 TL Fleur de Sel
-
2 EL festes Kokosöl
-
2 bis 3 EL Mandelbutterje nach Gusto
-
4-5 TL Kakao zum Backen
-
120 g Butter
-
Außerdem: Außerdem: Pfanne, flache Form, Backpapier
Anleitung
(Unbezahlte Produkt- & Blogempfehlungen) Vor einiger Zeit ist bei uns eine neue Küchen-Maschine eingezogen 🙂 Eine von den beiden Küchen-Miezen hat sich eine Magimix gegönnt und war auf der Suche nach geeigneten Rezepten. Wir sind ziemlich schnell auf den Youtube-Channel von Deliciously Ella gekommen, einer englischen Vegan-Foodbloggerin, die dieselbe Küchen-Maschine im Einsatz hat.
Zugegeben: Die vegane Lebensart ist uns bis dato weitesgehend fremd 🙂 Aber: Da gibt es schon die eine oder andere Rezept-Idee, die es sich auszuprobieren lohnt. Unser Favorit sind aktuell ihre leckeren Schokoladen Energie-Bälle, die wir etwas abgewandelt haben und von denen wir dir hier berichten wollen. Sie kommen ohne Zucker aus, sind herrlich schokoladig, schnell gemacht und die perfekte Leckerei für zwischendurch. Wir halten die Bälle etwas kleiner, sie machen ziemlich satt.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Mandeln rösten |
2
Erledigt
5 Min.
|
Medjool Datteln hinzufügenDann: Gib die Mandeln in die Küchen-Maschine und zerkleiner sie grob. Ergänz die Mandeln um das Kokosöl, die Datteln und das Salz. Zerkleiner alles, bis du eine grobe Masse erhältst. Übrigens: Dieses Rezept funktioniert auch mit handelsüblichen, getrockneten Datteln oder Aprikosen. Aber die Konsistenz und der Geschmack wird nicht ganz so schön wie mit Medjool-Datteln. |
3
Erledigt
2 Min.
|
Kakao und Mandelbutter dazugeben |
4
Erledigt
1 Std.
|
Energiebälle einfrieren |