Zutaten
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Unser Rezept ergibt eine Brownie-Form von ca. 20 x 20 cm
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260 g ATG Kidney-Bohnenz. B. von Ibero
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5 steinlose Medjool-Datteln
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2 Eier
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70 ml Ahornsirup
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Mark einer Vanille-Schote
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50 g Kakao zum Backen
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1 TL Backpulver
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120 g Butter
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Außerdem: Backform 20 x 20 cm, Backpapier
Anleitung
(Produktempfehlung) Es gibt so Rezepte, die liest man sich durch und denkt sich: ‚Oha. Ohne Zucker. Ohne Mehl. … Und das soll schmecken?‘ Und dann gibt es Ernie. Ernie ist ein lieber Freund und verzichtet aus Überzeugung auf Zucker. Und dann kommt er zu Besuch, grinst sein verschmitzes Lächeln und sagt: „Hallo ihr Küchen-Miezen, ich habe gebacken! Probiert doch mal meine Schoko-Brownies… Ich verrate auch nicht, was drin ist – aber ich verspreche euch, diese Brownies sind köstlich! Ich hätte gern eure Meinung dazu :)“. Sprachs und stellte uns ein paar lecker aussehende Brownies vor die Nase.
Von außen betrachtet sahen seine Backerzeugnisse wie normale Schoko-Brownies aus. Sie dufteten auch herrlich schokoladig. Einen Bissen später können wir sagen: die sind lecker und nicht zu süß. „Ratet doch mal, was da drin ist?“ Schokolade war der erste Tipp und dann hätten wir die klassischen Zutaten wie Mehl, Zucker und co. getippt. Weit gefehlt! Eine der Hauptzutaten sind Kidneybohnen. Ja. Kidneybohnen. Und man schmeckt sie nicht raus. Wir waren ratzfatz überzeugt, dieses Brownie-Rezept ohne Mehl und ohne Zucker müssen wir mit dir teilen 🙂
Der Schoko-Brownie-Teig ist in 10 Min. ofenfertig und durch die Pecannüsse mit einem schönen Crunch versehen.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
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Butter schmelzen |
2
Erledigt
5 Min.
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Zutaten pürieren |
3
Erledigt
2 Min.
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Butter dazugeben |
4
Erledigt
40 Min.
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Brownies backenLeg deine Backform mit Backpapier aus, gib den Brownie-Teig hinhein und streich ihn glatt. Beleg ihn mit den Pecannüssen und gib die Form für 40 Min. auf die mittlere Stufe in den Ofen. Falls die Nüsse zu dunkel werden, deck die Form während des Backens mit Alufolie ab. Deine Brownies ohne Zucker und ohne Mehl sind fertig, wenn sie fest und etwas rissig sind. Nimm sie aus dem Ofen, lass sie auf einem Gitter vollständig auskühlen, bevor du sie in kleine Vierecke schneidest. Lieber Ernie, du darfst uns jederzeit wieder mit so leckeren Köstlichkeiten überraschen :) Guten Appetit wünschen euch Susi & Katja |