DIY: Getrocknete Ananas-Blumen aus dem Ofen selbstgemacht
Essbare Blumen, die leicht nach Karamell schmecken

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DIY: Getrocknete Ananas-Blumen aus dem Ofen selbstgemacht

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Du benötigst

1 reife Ananas
1 scharfes Messer
1 Backblech ausgekleidet mit Backpapier
je nach dem, wie geschlossen oder offen deine Blumen sein sollen: unterschiedliche große Gefäße, zb. kleine Eierbecker oder Tassen oder eine Muffinform

Perfekt für Cupcakes, Kuchen, Törtchen und vieles mehr.

Zutaten

Die Anleitung

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Es ist Sommer! Und ein Sommer ohne Ananas ist wie Küchen-Miezen ohne Schokolade – nahezu undenkbar 🙂

Am Wochenende gab es bei uns ein Kokos-Biskuit-Törtchen und weil wir keinen Zucker im Rezept verwendet haben, musste die Deko auch konsequent zuckerfrei sein.

Ananas-Blumen sind perfekt dafür – sie sind nicht nur ein Hingucker sondern schmecken auch superlecker.

(Bisher 5.984 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt

Ananas zuschneiden

Schneid den oberen Teil der Ananas ab. Schäl den Rest der Ananas und schneid die Ananas in 2-3 mm dicke Scheiben (inkl. Strunk). Leg sie auf dein Backblech und trockne sie im Ofen bei ca. 120°C Ober- / Unterhitze 45 pro Seite.

2
Erledigt

Ananas formen

Wenn deine Ananas-Scheiben im Ofen gut durchgetrocknet sind, schnapp dir deine Tasse, Espressotasse oder Eierbecher und leg eine Scheibe hinhein. Lass sie dort auskühlen. Wenn deine Ananas-Blume zu weich ist, lass sie nochmal 10 Minuten im Ofen trocknen.

3
Erledigt

Dekorieren

Deine Ananas-Blumen eignen als Dekoration für Torten, Cupcakes oder Kekse.

Guten Appetit :)

Avatar von Susi

Susi

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2 Kommentare Kommentare verstecken

Hey zusammen! Danke für eure tollen Rezepte und präzisen Anleitungen <3
Frage: Wie lange sind ist die Ananasblumen-Deko haltbar und wir sollte man sie aufbewahren?
Liebgruss, Reena

Hi Reena,

sie halten nicht sonderlich lang – also nicht wie Zuckerblumen 🙂 Ich würde sagen, max. 1-2 Tage, sie haben ja immernoch ein Stück Restfeuchte… Ich hab sie damals in einem Schuhkarton mit Backpapier aufbewahrt. Gutes Gelingen, Susi

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