Zutaten
-
Dieses Rezept ist geeignet für 1 Brotkranz
-
250 g Dinkelmehl, Typ 630
-
250 g Dinkelvollkornmehl
-
1 Prise Salz
-
1/2 Würfel frische Hefe
-
300 ml warmes Wasser
-
2 EL brauner Zucker
-
1 EL Oliven-Öl
-
5 EL Oliven-Öl
-
1 Bund Basilikum
-
2 Zehen Knoblauch
-
500 g ganze Pistazien
-
zum Bespreichen etwas Oliven-Öl
-
25 g Parmesan
-
außerdem: Parmesam zum Bestreuen
Anleitung
Dieses Rezept hatten wir ursprünglich 2016 schonmal veröffentlicht. Wir haben es nochmal hier und da verfeinert und freuen uns, dir heute eine neue Fassung unseres Pesto- & Parmesan-Brotkranzes zu zeigen.
Dieser Pesto- & Parmesan-Brotkranz basiert auf einem Hefeteig befüllt mit einem selbstgemachten Pesto. Er passt wunderbar in die Grillzeit und wer keinen Basilikum zur Hand hat, kann gerne experimentieren: Ersetz den Basilikum durch Petersilie oder Bärlauch.
Und jetzt: Das Rezept zum Pesto- & Parmesan-Brotkranz:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min.
|
Hefe ansetzen + Teig herstellen |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Pesto vorbereiten |
3
Erledigt
ca. 10 Min. + 1 Std. Ruhezeit
|
Hefeteig herstellenDrück mit der Hand in der Mitte des Mehls eine kleine Mulde und gieß die aufgelöste Hefe hinein. Du hast die Wahl: Knete alles mit der Hand oder deiner Küchenmaschine alles gut durch, gib zum Schluss den Zucker und 1 EL Olivenöl hin. Knete alles zu einem schönen, glatten Teig. Lass den Teig mit einem feuchten Geschirrhandtuch bedeckt für ca. 1 Stunde an einem ruhigen Ort gehen. |
4
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Hefeteig ausrollen und bestreichen |
5
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Brotkranz flechten |
6
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Kranz anrichten, bestreichen & belegen |
7
Erledigt
ca. 30 Min. Backzeit
|
Backen & genießen |