Einfachste Marmelade der Welt
Perfekt für Torten, zum Frühstücken oder zum Verfeinern von Joghurt

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Einfachste Marmelade der Welt

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Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für 2 Marmeladengläser
1 kg reife Pfirsich(e)
Saft von 1/2 Bio-Zitrone(n)
1/2 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
außerdem:
2 Marmeladengläser à 250 ml

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Features:
  • Laktosefrei
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 2 Marmeladengläser

  • außerdem:

Anleitung

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Auf der Suche nach neuen Tortenfüllungen, probieren wir uns immer durch die regionalen Früchte der Saison. Und da sind uns doch diese leckeren Pfirsiche auf dem Wochenmarkt vor die Augen gekommen. Die MUSSTEN einfach mitgenommen werden!

Und naja, draus geworden ist ein ganz schnell und einfach herzustellendes Marmeladenrezept. (Rezept-Mieze Katja würde an dieser Stelle mehrfach räuspern und sagen: “Das heißt Konfitüre! Nicht Marmelade! Marmelade wird nur bei Zitrusfrüchten gesagt… ” Jaja 🙂

Wir verstreichen dieses Rezept auf unsere Tortenböden, essen sie zum Frühstück oder genießen sie mit ein wenig Natur-Joghurt.

Hier kommt das Rezept für die einfachste Marmelade der Welt:

(Bisher 2.722 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 15 Min.

Pfirsiche zubereiten

Blanchier die Pfirsiche, häute sie und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

2
Erledigt
ca. 15 Min.

Pfirsiche einkochen

Koch die Pfirsichstücke mit dem Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker, bis die Pfirsichstücke zusammengefallen sind und der entstandene Saft dicklich geworden ist. Das dauert circa 15 Minuten.

3
Erledigt
ca. 5 Min.

Marmelade abfüllen

Wir Küchen-Miezen mögen es, wenn die Früchte noch erkennbar sind. Wenn du die Marmelade sämiger haben möchtest, pürierst du einfach die eingekochten Früchte. Die Marmelade füllst du in vorher ausgespülte Gläser.

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Katja

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