Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 2 Marmeladengläser
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1 kg reife Pfirsich(e)
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Saft von 1/2 Bio-Zitrone(n)
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1/2 Vanilleschote
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500 g Gelierzucker 2:1
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außerdem:
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2 Marmeladengläser à 250 ml
Anleitung
Auf der Suche nach neuen Tortenfüllungen, probieren wir uns immer durch die regionalen Früchte der Saison. Und da sind uns doch diese leckeren Pfirsiche auf dem Wochenmarkt vor die Augen gekommen. Die MUSSTEN einfach mitgenommen werden!
Und naja, draus geworden ist ein ganz schnell und einfach herzustellendes Marmeladenrezept. (Rezept-Mieze Katja würde an dieser Stelle mehrfach räuspern und sagen: “Das heißt Konfitüre! Nicht Marmelade! Marmelade wird nur bei Zitrusfrüchten gesagt… ” Jaja 🙂
Wir verstreichen dieses Rezept auf unsere Tortenböden, essen sie zum Frühstück oder genießen sie mit ein wenig Natur-Joghurt.
Hier kommt das Rezept für die einfachste Marmelade der Welt:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min.
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Pfirsiche zubereitenBlanchier die Pfirsiche, häute sie und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke. |
2
Erledigt
ca. 15 Min.
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Pfirsiche einkochenKoch die Pfirsichstücke mit dem Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker, bis die Pfirsichstücke zusammengefallen sind und der entstandene Saft dicklich geworden ist. Das dauert circa 15 Minuten. |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
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Marmelade abfüllen |