Erdbeer-Mango-Konfitüre
Lecker, fruchtig und nicht zu süß. Und sowieso: unser kleiner Konfitürenliebling.

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Erdbeer-Mango-Konfitüre

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Zutaten

Menge
Das Rezept ist geeignet ür 4-5 Gläser (à 250ml)
750 g frische Erdbeeren
1 reife Mango(s)
2 Bio-Limette(n)
250 g Gelierzucker 3:1

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WICHTIG: Kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich deine Konfitüre ungefähr 2 Jahre.

Features:
  • Laktosefrei
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Das Rezept ist geeignet ür 4-5 Gläser (à 250ml)

Anleitung

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Diese Konfitüre trägt das „Glas-ist-ratzi-fatzi-leer“-Gen in sich. Herrlich fruchtig, nicht zu süß und immer ein schönes Mitbringsel. Was will man mehr 🙂

(Bisher 1.193 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 25 Min. + 2 Stunden Ruhezeit

Früchte schneiden und ziehen lassen

Erdbeeren waschen und vierteln, die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Limetten ausdrücken und den Saft mit den Erdbeeren, den Mango-Würfeln, dem Zucker in einen Topf geben und 2 Stunden ziehen lassen.

2
Erledigt
ca. 20 Min.

Konfitüre zubereiten

Alles gut unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Minuten weiter kochen lassen. Mach jetzt den Geliertest: gib einen Teelöffel der Konfitüre auf einen kleinen Teller. Zieh jetzt eine Linie mit dem Teelöffel durch die Konfitüre, als ob du die Menge teilen würdest. Bleibt die Konfitüre wo sie ist und fließt nicht mehr zusammen, ist die Konfitüre fertig. Wenn nicht, heisst es für dich: weiterkochen :) Füll die Konfitüre in vorher heiß ausgespülte Gläser ab und verschließ sie sofort. Fertig.

Eben noch auf den Frühstückstisch gestellt, sind die Gläser leer und die Gesichter zufrieden.

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Katja

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