Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)
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1.2 kg ohne Stiel gewaschene frische Kirschen
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100 g Schokolade (Weiß)
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650 g Gelierzucker 2:1
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etwas gemahlene Bourbon-Vanille
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Außerdem: Einen Entkerner oder Einmalhandschuhe
Anleitung
Tja. Was können wir denn noch alles mit unseren Kirschen aus dem Garten so anstellen? Dieses Jahr ist die Ernte so groß, dass wir uns jede Menge einfallen lassen müssen, um all diese Früchte zu verarbeiten. Aber: Nichts leichter als das – wir sind ja nicht umsonst die Küchen-Miezen. Also fangen wir mal an …
Und so einfach lässt sich unsere Kirsch-Konfitüre mit weißer Schokolade herstellen:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 20 Min. + 2 Std. Ruhezeit
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Kirschen entkernen und ziehen lassenHast du keinen Entkerner – so wie wir – dann zieh zuerst Handschuhe an. Die sollen dich vor tagelanger roter Farbe an deinen Fingern schützen. Entkerne nun alle Kirschen, vermenge diese mit dem Gelierzucker und lass alles für 2 Stunden ziehen. Hack in der Zeit die Schoki in kleine Stückchen. |
2
Erledigt
ca. 10 Min.
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Konfitüre kochenKoch die Kirsch-Zucker-Mischung sprudelnd auf und lass alles 5 Minuten weiter köcheln. Füg etwas gemahlene Vanille hinzu. |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
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Konfitüre fertigstellen und befüllenFüll jetzt abwechselnd die Konfitüre und die gehackte Schokolade in vorher heiß ausgespülte Gläser und dreh die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf. |