Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
Kirschen, Kirschen, Kirschen: Wer hat noch nicht, wer will noch mal :)

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Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki

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Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)
1.2 kg ohne Stiel gewaschene frische Kirschen
100 g Schokolade (Weiß)
650 g Gelierzucker 2:1
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
Außerdem: Einen Entkerner oder Einmalhandschuhe

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Features:
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)

  • Außerdem: Einen Entkerner oder Einmalhandschuhe

Anleitung

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Tja. Was können wir denn noch alles mit unseren Kirschen aus dem Garten so anstellen? Dieses Jahr ist die Ernte so groß, dass wir uns jede Menge einfallen lassen müssen, um all diese Früchte zu verarbeiten. Aber: Nichts leichter als das – wir sind ja nicht umsonst die Küchen-Miezen. Also fangen wir mal an …

Und so einfach lässt sich unsere Kirsch-Konfitüre mit weißer Schokolade herstellen:

(Bisher 719 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 20 Min. + 2 Std. Ruhezeit

Kirschen entkernen und ziehen lassen

Hast du keinen Entkerner – so wie wir – dann zieh zuerst Handschuhe an. Die sollen dich vor tagelanger roter Farbe an deinen Fingern schützen. Entkerne nun alle Kirschen, vermenge diese mit dem Gelierzucker und lass alles für 2 Stunden ziehen. Hack in der Zeit die Schoki in kleine Stückchen.

2
Erledigt
ca. 10 Min.

Konfitüre kochen

Koch die Kirsch-Zucker-Mischung sprudelnd auf und lass alles 5 Minuten weiter köcheln. Füg etwas gemahlene Vanille hinzu.

3
Erledigt
ca. 5 Min.

Konfitüre fertigstellen und befüllen

Füll jetzt abwechselnd die Konfitüre und die gehackte Schokolade in vorher heiß ausgespülte Gläser und dreh die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf.

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Katja

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