Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
Kirschen, Kirschen, Kirschen: Wer hat noch nicht, wer will noch mal :)

0 0
Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Mengenrechner
Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)
1.2 kg ohne Stiel gewaschene frische Kirschen
100 g Schokolade (Weiß)
650 g Gelierzucker 2:1
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
Außerdem: Einen Entkerner oder Einmalhandschuhe

Rezept merken

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Bewusst leben:
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)

  • Außerdem: Einen Entkerner oder Einmalhandschuhe

Das Rezept

Teilen

Tja. Was können wir denn noch alles mit unseren Kirschen aus dem Garten so anstellen? Dieses Jahr ist die Ernte so groß, dass wir uns jede Menge einfallen lassen müssen, um all diese Früchte zu verarbeiten. Aber: Nichts leichter als das – wir sind ja nicht umsonst die Küchen-Miezen. Also fangen wir mal an …

Und so einfach lässt sich unsere Kirsch-Konfitüre mit weißer Schokolade herstellen:

(Bisher 520 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 20 Min. + 2 Std. Ruhezeit

Kirschen entkernen und ziehen lassen

Hast du keinen Entkerner – so wie wir – dann zieh zuerst Handschuhe an. Die sollen dich vor tagelanger roter Farbe an deinen Fingern schützen. Entkerne nun alle Kirschen, vermenge diese mit dem Gelierzucker und lass alles für 2 Stunden ziehen. Hack in der Zeit die Schoki in kleine Stückchen.

2
Erledigt!
ca. 10 Min.

Konfitüre kochen

Koch die Kirsch-Zucker-Mischung sprudelnd auf und lass alles 5 Minuten weiter köcheln. Füg etwas gemahlene Vanille hinzu.

3
Erledigt!
ca. 5 Min.

Konfitüre fertigstellen und befüllen

Füll jetzt abwechselnd die Konfitüre und die gehackte Schokolade in vorher heiß ausgespülte Gläser und dreh die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf.

Katja

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann erzähl uns, wie es dir gefallen hat - wir freuen uns von dir zu lesen :)
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Vorheriges Rezept
Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Erdbeer-Mango-Konfitüre
Nächstes Rezept
Erdbeer-Mango-Konfitüre
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Vorheriges Rezept
Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Erdbeer-Mango-Konfitüre
Nächstes Rezept
Erdbeer-Mango-Konfitüre

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)